みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういう病院あったらいいな

人間の脳のメカニズムの根幹から治療する、という現実には色々と問題になりそうな治療法を行う病院のお話。でも、この治療で、虐待やいじめ、モラハラがなくなるんだったら‥と考える自分がいたりします。

無料ぶんまでよんでみた

よくある意外性を持って解決して、懲悪してなんかスッキリするやつ、ではなかった!一見変な院長の家庭の裏側とか、もう一人の主人公ほのかちゃんの家庭の闇とかどう話が進んでゆくのか先が気になる

なかなか見ないストーリーかも。クズを処分する系はちらほら見るけど、治療となると興味でます。無料分しか読んでませんが、傷を追った人は信念があるから強引に突き進む力強さについつい引き込まれます!

人として問題ありの欠落した人間の人格を脳外科医が人格整形をするという話
    明らかに嫌みな人格者の話だとストレスが溜まりますが結果オーライで取り敢えず解決するので後には残りません
    斬新な設定で面白いです

脳内で異常が起きている人にだけ見える看板なのかな?その人の思いや勝手で人が振り回されるのは本当に理不尽!加害者の考え方を変える方法、治療が必要だと思う。

内容は

ちょっと怖いですが…。
    一話目の母親とかもよくいるし、周りから聞いたことあるなと思っちゃいました。
    脳だから海馬なんですね笑
    少しソフトな内容なら実写化したら斎藤工かなと見てしまった笑

by YKKK

あったらいいなと

少し現実離れしているような内容ではあるものの、あったらいいなと思わせられたり、もしかしたら近いものが一部あったりするのではないかななどと、読めば読むほど引き込まれていきます。

意外な治療法

ストレスを受けて重症になっている患者でなくて、ストレスのもとwまき散らしている元凶の方を
    治療(整形)するなんて、究極の発想の転換!!!
    どんな事例がこれから出るのか楽しみwww

by 556677

こんなことできたらな

毒を持った人って言い方は悪いかもしれませんが、そんな人の一部分を取り除ける夢のような治療。少し不気味になっていくけど周りの反応を見るといいのか悪いのかって思っちゃいました

う〜ん。。正しいは正しいんだけど。。怖いなぁ…無料分しか読んでないし、内容に共感できないことないから、主人公達の気持ちはわかるんだけど…
    それと建物4階の奥さんのお部屋の謎が楽しみです。