みんなのレビューと感想「どすこいスピリチュアル 呪詛の家」(ネタバレ非表示)

毎回のようにネタに遭遇する主人公。色々バリエーションに富んでいて面白く読んでいます。怖い話は苦手ですが、明るいトーンのものが多くて面白いです。
by ぬいぬいpom-
怖い話ではあるけど、どこか面白い。
作者さんのキャラがいいのかな。霊能系の話というのは、どこか読んだあとでも薄気味悪さが残るものが多いのだけれど、この本は興味深く読み進めることができる。
by さくらいかりん-
心霊現象と言うより、生きている人間の怨念みたいなお話も合って面白かった。吉原なんて行った事も無いけど、もし道に迷ったら何かが取り憑いたのかも…と考えると恐ろしいですね。大工の隠し部屋も興味深い。呪詛とは違うけど、あるDIYの動画を見ていたら、新築の家に住む主が壁に備え付けの棚を作ろうと思い、いざ壁に穴を開けたら…。なんと空間にジュースの空き缶が2、3個捨てられていたんです!!職人さんが飲んだ後に新築の壁の空間に捨てたとしか考えられません。これは腹立ちますよね。思わず呪詛しちゃいそうです。
by 匿 名 希 望-
日常にある不思議を集めた感じ。
誰でも一度は体験してるけどよく考えるとこわいよねって思うこと。
スピリチュアルでなく心霊現象だと思うby Rede-
まあまあ面白い
オカルト好きにはちょっと嬉しい!
あまり現実離れした話がないので逆にリアル感があって興味深く楽しめます。
いかにも作り話的なおどろおどろし気が良い人にはオススメしません。by RUCHI-
どすこいはついでかな
両国に事務所がある記者さんのスピリチュアルなお話を聞いた取材記みたいなものでしょうか。
霊感で解決という感じではないので、想像ではない本当のお話ですんなり終わりという感じです。
そんなこともあるんだという感想でいつも終わりますが、これはこれであまり見聞きしないことを知れて楽しいです。
記者さんの特権ということでしょうか。by あめのかっぱ-
面白い!痛快です。テンポがよく読みやすいです。ただ、タイトルのどすこいが不要かなと感じます。ぼっちゃりさんをバカにした感がいやです
by 夏兎-
どすこい
どすこい、とスピチュアルのタイトルは奇妙でおもしろいですね。どんな霊視の話でもかかって来なさい、という戦力を感じます。霊感のない自分はスピチュアルな話が好きです。それを商売にする人もいますが若い時はよく騙されました。信じるも信じまいがあなた次第ですね。
by ドンデンちゃん-
怖い
怖い話って言っても、怖いだけじゃなくて、切ないとか温かい要素が入っているものもありますよね。その怖い要素以外のものが好きです。
by るうるん-
古物を扱う仕事してるけど
理由の分からない不思議な事がたまーにあるから、質屋の話は「分かるわー」と共感。
でも、不自然な修復は嫌な想像しちゃうだけで、本当に怖い品は見た目では全く分からない事の方が多いのが現実かも。
怖い事ばかりじゃないから、心温まる古物の話も買いて欲しいなー。by そっかそっか-