みんなのレビューと感想「どすこいスピリチュアル 呪詛の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
怖いけど
亡くなった母に会いたくなりました。死後の世界とか霊とかあまり信じていなかったんだけど、あるね!!ぜったいあるわ。毎日母にお線香あげるようになりました。
by ふわふわ尻尾- 0
タイトルとは
タイトルとは違うけど、気楽な気持ちで読めて良かった。もっとホラーかと思いきや、コラムを読んでる感覚で読みやすいです
by しょうとこた- 0
気軽に読める
好きな漫画家さんなので読んで見ました。怖い描写もなくサクサク読めます。
by おのまとべまる- 0
どすこい
斎さんよりだいぶ柔らかく微笑ましい主人公。丸いスタイルだからどすこい?親近感がわきます。おもしろいです。
by 管理者失格- 0
そんなに怖くはないかな
書籍の怖い体験談の話をマンガにしたと言う感じ
そこまで怖くはないですね
他の方のレビューにもありますが、どすこいは両国だから?by みみ2002- 0
不思議な事って色々な所で起きてるなあ
仕事がらで取材に行く先々で不思議な話を聞いたり体験したり…不思議な事って色々な所で起きてるなあと思いました。自分はあまり体験したこと無いので、楽しく読ませて頂いてます。
by マンガ太郎10- 0
評価にしくい
無料分が少なくて、続きを読むかどうか・・・内容的には簡潔明瞭でまずます面白いと思いますが、斎さんシリーズほどのパワーはなく、無料分だけで終わってしまいそうな気がします。残念。
by ぶるぷーこ- 0
スピリチュアル系すき
スピリチュアル系は、好きなので
色んな作家さんのを、読んでいます。
いろいろ勉強になり、もっと無料分を
ふやしてほしーby BBQ天照- 0
読みやすいし興味深い。
雑誌で連載していたものをずっと読んでいました。
絵柄も話もあっさりして読みやすいです。
他の方のレビューを見ていると、もっと強烈でおどろおどろしい恐怖ネタを求める人には物足りないみたいですが、これくらいが逆にリアルで興味深いと思います。
(掲載されていた雑誌ではもっと重い心霊ネタも多かったから、こういうサラッと読めるものでバランスが取れていたのかも。)by うさわんこ- 0
実は的なストーリー展開でとても見やすかったし面白いです。事実は小説より奇なりというか、本当にありそうな話ばかりでどれも見応えありました。
by tink0401- 0