みんなのレビューと感想「転生先が残念王子だった件 ~今は腹筋1回もできないけど痩せて異世界救います~(コミック)」(ネタバレ非表示)

15話(単行本3巻)まででもオススメ!

まず転生までが長ッいえ、とても親切です!
    魔法はチートだし、ドライヤー代わりに使ったりとか、応用考えるのも楽しそう!
    女神様始め、みんなテンション高いし、軽い軽いw喜怒哀楽は激しめに、頬を赤らめる力が強めに設定されてる様子で、わかりやすいです!

展開はほんわかしつつ、ゆっくりめです。
    なんせ、一つ一つ世界観を拾い、しっかり説明してくれますもので(ナビィがいるから、情報については結構手っ取り早いw)
    (ちなみに、3巻まで主人公ルークは痩せてる感まっったくないです!!)
    その前に?それどころか?たぶん4〜5日しか経ってない…もう3巻なのに?
    よく言えば丁寧、悪く言えば遅すぎて焦れる!

最終的に、ダンジョンで邪神を倒さないといけないんだけど、それを忘れちゃいそうなくらいに、異世界の日常を懇切丁寧に見せられてる感じw
    むしろ、隣国に婿入りさせられたルークの、無双譚?聖獣にまでモテモテモテ期なルークたん?メインなのだろうな。描いてて楽しいんだろうなって伝わってきますw
    女性登場人物多いですが、描き分けが髪型と胸の大きさなので、わかりづらいのが少々難点ですが、女同士のいざこざもないし、なんとて平和!
    鬱設定なし!イヤミすら、微笑ましいレベル!
    なので、安心して読めます。暴力表現も、たんこぶ出来るくらいだし、ドラゴンの狩りとかも、さっと終わります。安心して読めます。(大切なので2回お伝えします)

ざっくり、異世界設定を楽しみたい、ハーレムを見たいという人にオススメです!
    まだ冒険してないし、まず痩せてないw
    サブタイトルが詐欺にならないことを祈り、ちょっとずつ細くなっていくルークを楽しみにしつつ、これからも追いかけて、応援しております♡(紙でも購入予定)
    素敵な作品を描いてくださった、作者様方ありがとうございます♡

読んでみたら面白いですよ?

絵はかなりラフな感じで、隣国の婚約者の父親である国王は少年にしか見えない姿だとか、ちょっと高いんじゃないかとか、細かい所を突っ込みたくならなくもないけれど、ストーリーは面白いと面白います。何だかんだで配信分は読んじゃったし。
    転生時に託された邪神退の為にやらなければならない事をしようとするチート能力の主人公を、そんな使命は知らない周りが貴族の政略結婚やら恋愛結婚やらででほっとかないから、勇者の活躍みたいな壮大な話ではないのが47話迄の話。
    主人公の転生先の王子が人格設定がイケてない上にオークの様な容姿で評判最悪なスタートだけど、転生した当人は善良な好青年だったから読んでいて嫌な気持ちになる事もなく、ホンワカとしているので読みやすい。続きが早く読みたいです(o・ω・o)

脂肪の塊

10話まで既読
    転生したらデブでクズだった設定は結構斬新?
    主人公(中身)がこれからどうひっくり返すのかは楽しみ
    ただ話の進みはすごく遅く感じる
    これからも遅いんだろうな感が出まくってる
    転生漫画ではよくある事だが絵柄で年齢の描き分けが出来てなさすぎ
    女は全員基本的に胸が大きすぎ(幼女以外)
    見てると肩凝りが気になるんですよ
    動くと邪魔だし
    ただの脂肪の塊なんだが男の夢なんすかね

サクサクと読めます。

よくある裏切りや重い追放ではなく、軽い感じで物語が進んでいきます。絵は割とラフな感じで、話のテンポもよいのでサクサク読めると思います。一方で主人公の目的が世界を救うことなので、今のほのぼの学校ライフからどう展開していくかが気になります。今のところ、シリアスになる感じがイメージができないので楽しみです。

読みやすいお話です

主人公がチート持ちなのはよくありますが、外見が太っていて悪いとされる人物なのは初めてです。
    でも性格は優しいんですよね。
    お話もサクサク進んでいくのでストレスなくて読みやすいです。
    面白い作品だと思います。

転生ものは女性がヒロインになるパターンのものが多いですし、仮に男性だとしてもチートスキル持ちなどのパターンが多いですが、
    体型も立場も周りからの目も前の方が良いパターンで新鮮です。
    どんどん更生していくような感じになるのかな

by xytkzp

転生先が王族なのにちょっと残念な王子なってしまった主人公が低評価を覆す為、異世界の平和を守る為奮闘する物語。
    ストーリーが良く単純に面白いです^_^

まあまあ

無料で数話読みました。
    なかなかイケメンの主人公が飛行機事故で異世界転生する。ただ転生先がふとっちょの悪徳王子みたいな奴でそこから成り上がる話のようです

普通に楽しめる

期待しないで読んでみましたが、設定がちゃんとしてて面白かったです。女の子がみんな可愛いのでいいです。

無料部分を読み進めています。というか更に読み進めてしまった。軽い感じで読めるので読み飽きないのがいいと思う。