【ネタバレあり】山ノ内倫太郎の不器用な恋の物語のレビューと感想(6ページ目)

山ノ内倫太郎の不器用な恋の物語
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

作家
配信話数
35話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 420件

配信分6話までの感想。

タイトルから想像すると、、遅咲きの初恋なんでしょうかね。イケメン御曹司としてずっと周りからチヤホヤ特別扱いされ数多くの女性からも意識されまくってきた倫太郎さんは、自分を特別扱いしなかったヒロインに恋をした。恐らく30年生きてきて初めての恋。その年の初恋だったら、ずれまくってくるの容易に想像できますね。笑
    まあここまではよくありがちですけど、彼女のバックグラウンドをすべて徹底的に調べ上げて、自己紹介で正々堂々と詳細に本人に伝えてプロポーズするところは逆に潔いと思います。

よくこのテのストーリーは、ずるずる引き延ばしてヒントを小出しにしながら正体を明かしていくパターンが多い気がするので、この作品は1話目でやってのけるので、読み始めから掴みがいいテンポの良さだと思います。

ヒロインの男運の無さについてですが、たしかにDV男やヒモ男は本当に最低のクズ野郎たちなんです。だけど、ヒロインもなかなか目が覚めない。浮気を疑いつつもケガを負わされても、相手のことが頭にあって気にしてる。目が曇ってしまって自分から離れられない理由はいろいろあると思いますが、、、個人的に思うのは、こういうクズ男たちから抜け出すには、まさに倫太郎さんみたいな人だと思うんですよね。
    配信分から察するに、彼の場合はストーカーとは全然違うと思ういます。DV彼氏のことも調べ上げた上でヒロインの窮地も助けてあげてるし、家に引っ越させ胃袋を掴んで髪まで洗ってあげたり強引だけど献身的。プロポーズ2回くらいしてましたか?笑 ヒロインと結婚する気満々です。それくらい強引に徹底的じゃないと、ヒロインみたいな人は目が覚めない。倫太郎の勢いにタジタジなってるくらいの出会い方が、ヒロインにとってはちょうどよいのではないかと思います。
    あとやっぱり男が女を溺愛してる方が、長続きもするし、DV男に疲れてきたヒロインみたいな女性にはその方が良いと思います。
    過去、友人からプロフェッショナルクズメーカーだ、目を覚ませ、と言われた経験があるので、ヒロインと自分を重ねた個人的な意見です。
    続きの配信楽しみにしています。

by PiPiLa

テンポがよく読みやすい。1話目から引き込まれます。ヒロインが採用されたのも倫太郎の意向なのかな?続きが楽しみ。

無料の1話を読みました。
    ふつうにヤバい人じゃないですか?!
    発言もそうだし、メガネの奥の目がヤバイですよ!!

怖さを超えて

初対面で
    倫太郎の倫は絶倫の倫って言われたら恐ろしさしかないです。
    不器用にも程があります。
    警佐々の続きがどうなるのか気になります。

「倫」という字は。。。ヤバイですね。

一見物静かそうに見えるキャラが。
    イキナリ、自己紹介程度の段階で。名前にまつわることを言いますかね?
    どっか、ネジの外れてる人ふう。
    でも、「好みのタイプとは違う!」とハッキリした考えを持った女性キャラに好感が持てます。
    損得だけ考える女性だったら、普通にGOサインが出ると思いました。

ちょっと

ちょっと絵がきれいそうだったので、試しに読んでみたのですが、びっくりするくらい気持ち悪い人が出てきたんですが!?

by 029chan

はじまりが突然過ぎて、何時間しか会ってない人にプロポーズって!でも、謎があり過ぎて続きが気になります。

タイトル絵のメガネの男性にドキッとしました。とても面白く、女性におすすめの作品だと思います。続きが気になります

面白そうな予感

出だしからぶっ飛んでる設定で、漫画だと割り切って笑いながら読めます(笑)ほんとにあったら相当怖い(笑)続きが気になります!

by uu*

こわいこわいこわい!出会いがストーカーすぎてびっくりしました。笑
    絶倫の倫太郎くんの行動、これから楽しみです