みんなのレビューと感想「偽り姫の内緒ごと ~後宮で身代わりの妃を演じたら、皇帝と護衛に寵愛されました~」(ネタバレ非表示)

王宮の姫様の物語か?!

璃都だったっけ?まだ無料分までですが、登場人物の名前を憶えていませんw
    舞台役者の璃都さんが、王宮の姫に演技で化けるお話でっす。ジャジャーン!
    ま。絵は綺麗でヒロインは可愛く書かれています。
    姫様は偽物とばれれば殺されそうです(怖い怖いw)。
    ヒーローは未だ誰か判りませんが、恐らく姫役に彼女を選んだ側近の男でしょうねぇ?
    中国宮中の設定の「薬屋の独り言、猫猫」なんかと似てはいませんが雰囲気は好きです。
    まず☆4ですねぇ。

中華後宮ファンタジー

演じることが大好きな劇団の筆頭女優が
    輿入れするはずだった姫の代役として
    後宮に連れてこられて、そこで姫の役を演じていくというストーリー。

姫設定なのに従者がいないの?
    劇団の人気女優だったなら誰かに身バレしないの?

なーんてちょっとツッコミを入れたくなる部分はあるけど、亡くなったお母さんの身の上や皇帝の人柄、主人公を後宮に連れて来た護衛の人物像などなど、色々伏線が張り巡らされていて面白そう!

by wancoco

無料分読みました。絵もわりと好みです。
    一座のトップ女優が裏取引で死んだお姫様の成り代りとして売られ…卑屈になるところか、女優魂炸裂して、お姫様になりきっていくのが凄いです。自分の演技にダメ出しして日々努力をするポジティブな主人公が好きになりました。ポイント貯めて続き読みたいです!

続きがきになります

評価があまり高くないので好みの分かれる作品かと思いますが、私は好きです。絵も綺麗で読みやすく、最初は「演技」の設定に違和感を覚えますが、読み進めるとあまり気にならなくなります。無料分だけだと微妙なところなので、もう少し読み進めてから判断して欲しいです。

by snark

中華系~

いやぁ、中華系は衣裳がまずいい!!描くのは大変かと思いますが、陛下も蒼焔さまもイケメンだし、なによりヒロインちゃんの芝居への情熱がスゴすぎる!!どんな三角関係になるのかなぁ。蒼焔さまとのらぶらだけかなぁ。気になります!

タッチじゃん

あーコレはフラグ来たね。双子に愛されちゃって。アレだわ。タッチ来たわ。絶対死ぬな。兄の皇帝が死ぬな。さぁてどういう流れで死ぬのかなぁー。

初めは割と楽しく読んでいたのですけどね。フラグ立っちゃったので私中で。

無料分だけ読みました

謎が多いので、まだわかりませんが、演技力でどこまで妃になりきれるか見てみたいです。誰も知らないとは言え、後宮で他人に成りすませられるのか?そして、それがいつまで続くのか?これからが楽しみです。

双子の竜。良き。
    イラストにひかれて読んだけどおもしろかった。
    最終的にどっちか死んじゃうかと思ったけど、二人共に生きて3人で幸せになる所が良い。
    できれば3人のその後のイチャイチャがもうちょっと見たかった。

by C29

おすすめに載っていたので、無料読んでみました。私の好みのジャンルとは違いますが、絵が可愛いし、ストーリーも面白そうだと思いました。まだ話数少ないし、とりあえずキープして、余裕できたら続きを読んでみたいです。

試しに1話読んだら止まらなくなってしまったくらい面白かったです。
    1日中ずっと演技をし続けなくてはいけないなんて・・・とも思ったけど・・本人にとったら幸せなんですねぇ。今後の展開が楽しみです。