みんなのレビューと感想「キメツ学園!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽しい!

本編を読破して、アニメも映画も見て、鬼滅の刃にはまってしまいました。大人になってこれほど心から感動した漫画もなかったと思います。そして、このキメツ学園の楽しさ!本編を読んでいればいるほど、ネタが楽しく感じられます。是非、おすすめします。

キャラクター達が可愛い!

本編で死んでしまったキャラクターも、こちらでは平和に生きていて嬉しいです😊安心して読めます。何より小さくデフォルメされたキャラクター達が可愛く、ストーリーも面白くて笑えるのが良いですね💕︎
    絵も綺麗で、違和感ありません✨

こっちも良い!

鬼滅の刃はアニメから知り漫画も全部読みました。キメツ学園はちょこっとだけ漫画本にのってて気になってました。暗い話が多い鬼滅の刃ですが、キメツ学園は今まで登場したキャラが全員集合し、楽しい?学園生活が書かれていて読んでいてホッコリする作品だと思います!

by 3tqv

完全にキャラだけ同じで
    鬼滅の刃とは別物のお話です
    番外編ですらない
    アニメもありますね
    なんとなく暇な時に読めます。

鬼滅の刃ファンとしては、スピンオフじゃないけど、鬼滅の刃の世界観に触れられるキメツ学園大好きー♡
    ゆるいけど、キャラクターのキャラがちゃんと活かされてて、でも現代で…ってとこが好きです!

柱が教師とか、鬼達が変質者とかwww
    サイコー!

こっちが現実でいい

みんながほのぼのと平和そうで、
    読んでるだけで幸せな気持ちになる。
    鬼殺が夢でキメ学が現実でいいと思う。
    物語の終盤でしか活躍しない柱が先生などになって
    満遍なく登場してくれるのがありがたい。
    ずっと続いて欲しい作品。

かわいい

本家とは全く違う世界観だけど、ひとりひとりのキャラが好きすぎて読んでいて楽しい。本家はきれいにまとまり過ぎて、続編も何もできないですよね。無駄に話をのばす必要がないくらいいい作品の意味。鬼滅人気が伺える作品だなとも思います。

本編を読破して好きなキャラクターがいる人ほどこの世界観でのキャラクターのギャップが楽しいと思う。
    柱と大差のない年齢のはずだけど、先生と生徒に分かれているのが上手いなって思う。
    疲れないで楽しく読めるマンガです。

by Noppi

好き

鬼滅学園物語は、とても面白いので好きです。
    たんじろうやいのすけ、善逸のねづこの絡みとか
    柱がみんな先生なのも面白い🤣です、

by Uul

平和な鬼滅を見たい方におすすめ!

ほのぼのした学園漫画ですが、キャラクターは鬼滅の原作を踏襲しているので、読んでいて思わずクスッとなります。
    個人的に胡蝶姉妹はハッピーになって欲しかったので、この世界線は本当にみていて癒されます、