みんなのレビューと感想「偽装婚約~冴えない彼の正体はオオカミ御曹司でした~」(ネタバレ非表示)

早くカチョー消えて。

なんだ、あのゴミでカスな課長。30年前ならムリだけど今は一捻りで消せる。私なら速攻で奥様と社長に画像送るけどな。で、社長の対応が悪ければ次の手を。

オバチャンなので許して欲しい;何度も出る「満天の星空」が気になります。「満天」は「空いっぱい」という意味。そこに「星空」付けたら「頭痛が痛い」だの「朝の朝礼」と一緒。
    「満天の星」「満天の星々」とか…或いは無理しないで「空いっぱいの星」くらいを使って欲しい。
    …本社行けないのってまさか;でも仕事に関係する言葉は正しく使うべきかと。まぁ、オバチャンなんでね、ごめんなさい;

完結までの話数が少ないせい?

なのか、二人がワケ有り偽装婚約に至るまでの過程が長かった……。

無料で八話まで読めたから、そこまでたどり着いた感じ。
    ちなみに、課長のセクハラパワハラが犯罪レベルで、警察に行ってもフツーに取り合ってもらえると思う。

これは漫画なので、あんなにネチっこくセクハラパワハラされてる描写が続くのは、同じ女子として耐え難い。
    無料じゃなければ、多分、2、3話で挫折してました。

良く言えば丁寧、悪く言うと、立ち上がりが遅すぎる恋愛展開。
    冴えない彼は早々に、プラネタリウムで会ったイケメンて解るし、主人公を助けてくれる過程や仕事ぶりで、内面もイケメンっぽいので好感はもてます。
    が……。
    そんなに、待てないかな(笑)
    無料じゃなければ、多分、彼の良いところに気づけない。
    もうちょっとスピーディに主人公が彼に惹かれる展開にもっていかないと。
    (多分、彼との同居にもっていくための説得力を上げるためだと思うけど)
    彼の魅力は徐々に見せていけば、読者はある程度ついていけると思います。
    それよりも、課長にやられっぱなしがついていけない読者のほうが多いと思いますよー。
    そういう意味で、残念なお話でした。

花純が働く会社に転勤してきた忠は
    分厚いメガネ・長い前髪・猫背・声が小さいと
    営業職らしからぬ冴えない男性。

さえないふりした御曹司

無料8話まで読みました。
    ヒロインとプラネタリウムでたまたま知り合ったイケメンと会社で再会。
    ただ御曹司は分厚い眼鏡をかけ冴えない男のふりをしているがそれにきづくヒロイン。
    今後どのようにくっつくか、きになるけど上層部の親戚筋と噂のセクハラ上司やいまいちぱっとしないヒロインなので最後まで読むか保留します。

主人公の上司からセクハラパワハラを受けて困っているところを助けてくれたモサ男の鈴木さんの素性は、実はイケメン御曹司だったという話。短いストーリーで最後はもっと甘々まところ見たかったけど、変な女が出てきてバタバタっと終わっちゃいました。

今のところ、良くもなく、悪くもなく…

プラネタリウムで会ったイケメンは
    職場に現れた、冴えない男?

上司にストーカーされて、一緒に暮らすのかな?

今後、おもしろくなる事に期待してます!!

by rrmy

6話まで読みました。えー?鈍臭いよね、この女の子。メガネがズレた時に顔見てるし、雰囲気似てるって思うなら、もう確定じゃんよ。しかも御曹司でしょ?この会社の人達、皆こんな感じ?絵も設定も微妙…

無料配信分まで読みました。
    営業職らしからぬ冴えない感じの鈴木さんに、課長からのパワハラ・ストーカーまがいから助けられた花純。
    これからどうなって行くのか続きが気になります。

まだ読み始めたばかりです。冴えない彼との出逢い。出だしから、冴えない感がすぐ消えてしまいそうですが、今後の展開に面白さを期待して。絵は丁寧だと思うので、いいと思います。

by yu22

ギャップがすごい

まず私もプラネタリウムとても興味があるので、出会いの場が気に入りました。
    御曹司が鈴木さんとのギャップがすごくて、今後どうなるのかすごく気になります。