【ネタバレあり】夜伽の双子―贄姫は二人の王子に愛される―のレビューと感想(2ページ目)

なんだか似たようなものを読んだ気がするけども
    愛されているものと全然愛されていないものだった。
    この作品はユオが好で近づきたくて自ら頑張った系
    ユオも好きなのに思いが通じ合わなくて
    意地を張ってるところが、読んでいて楽しいかなぁ
    双子のアームは逆で、罵られても好きでいられる
    ってところが恐怖を感じるけども、なぜか嫌いではないかも

私の文章がおかしいが、作品は今後も読み進めたい。

2人の王子が一人の女性をシェアし先に身籠った方が王になる、と。
    TL小説ではしばしば見る設定ですね。その道では有名な先生があとがきで「ダブルヒーローをやると言ったら編集から何度も何度も機会均等、ヒーローは平等でって念を押された」ってぐらい難しい設定です。
    嫌悪感がある人もいるので。
    この作品、作者がアームに肩入れしてるのかユオが全く出てこなくなってヒロインとアームのイチャイチャが続く。ユオのこと忘れてね?
    どっちか片方の王子を選ぶならそれでもいいですが冒頭の3Pまで持って行くならちょっと偏ってる。
    ヒロインはユオの為に魔法を頑張って夜伽まで行ったという経緯があるのに王宮を追い出されたらアームに告白ってもう読者も訳わかんなくなってそう。
    あとアームは王位継承権を放棄してないのにヒロインに伴侶とかヒロインも恋人とか言ったりしてちょっと頭がお花畑感があるのかキツイ。
    身分が違い過ぎて無理だろう。あんなのが王や王妃になったらさすがにまずい。
    他の花嫁候補に対する態度もキツイし。
    ヒロインは複数の男と寝るけどヒーローは一途でヒロインしか見えないって女性の願望そのまんまって感じ。

by 亜可

贅沢なヒロイン

無料分17話まででは、そう感じる。
    うーん。。。
    元々、片思いしているユア王子に冷たくされて、双子のアーム王子に慕われる。
    でも、ユア王子も徐々にヒロインのヒルマを好きになる。
    それ最高♥とはならず、強引なアーム王子にも後ろ髪惹かれる。。
    何か、ズリぃぃぃ(--)
    ま、どっちもオレ様王子やし、最初から2人にあてがわれるヒルマの立場やから、最終的に2人とデキる展開もあるかもやけど、個人的には好みません。

無料分17話まで読みました。
    双子の王子アームとユオの妃候補としてやってきた国で1番の魔力の持ち主ヒルマ。魔力の強い子を産む為に2人の王子と交互に交わると言う設定。幼い頃に助けてもらったユオに片想いしているヒルマ。
    ストーリーとしてはヒルマを2人の王子が取り合うと言う展開が続いていくのかなと思います。
    読んでいくと、ヒルマの王子に対する態度や言葉遣いだったり、言葉のチョイスに違和感があったりで気になります。キャラももう少し魅力的になったら良いのに。私は無料分で充分でした。

気にはなるけどパターンがわかるかな…

双子の弟が好きで堪らなくて夜伽になったのに、二人を相手しなきゃいけなくて順番が兄からで…で、気分屋の兄が気になって仕方がないけど、気持ち揺れずにユズを好きで居るんだと思ったけど、兄に別の夜伽が当てられると気になって仕方がない辺りから、結局、最後は兄を選ぶのでは?って、在り来りなストーリーだと思ってしまった…そう成らない事を願いつつ、もう少し読んでみようか悩み中

イケメン双子の王子に愛される話。他のサイトで良く似た話読んだ気がするんですが。別物でした。アーム様もユオ様も、どちらも、ヒルマに素直になれず、最初にアームは嫌われて。ユオはせっかく、ヒルマと両思いだったのに、いつの間にか、ヒルマの心をアームに半分奪われてしまう。現実の話だと、双子で一人の女の子共有って絶対にあり得ないと思うんですが。漫画だから、良き。

双子の皇子

双子の皇子がヒロインを取り合うという、よくある話しではあります。でも、ん??どっちとくっつくの??と思わせるところがちょっと普通と違う。
    序盤のストーリーの入りでは、ヒオ様のハッピーエンドが定番なんでしょうが、アーム様も人によっては、こっちとくっついて欲しいと思う人もいるだろうというキャラで、ヒロインも惹かれる場面もあったり。最後どうなるのか楽しみです。

アームのキャラめっちゃ好きかも意地悪なのにちゃんと優しいし見てくれてるし応援までしてくれてる切なすぎる

11話まで読んで

最初は、主人公の魔力の強さがキーワードになっていますが、だんだん関係なくなっていきます。
    時代設定とかあまり意味なく、イケメン双子から取り合いになる逆ハーストーリー。
    ただ、主人公が、想い人じゃない方の王子様にキツい。読んでて可哀想になります。あと、鈍感すぎてちょっとイライラ。
    絵はキレイで好きですが、無料分で十分かもです。

ほほぅ。どっちになるんだろう。

評価あまり高くないけど、私はすきです!
    一気読みしちゃいました!おかげで寝不足。
    表紙やタイトル的に、3Pとかだったらどーしようとおもったけど、そんなじゃないし、はじめからお相手決まってるのかと思いきや…まさかの主人公ゆれまくってるし、これは最終的にもしや?とおもったり、せつなかったり、おもしろいです。