真綿の檻
作家
配信話数
44話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,884
評価4 27% 1,268

気になるワードのレビューを読む

4,371 - 4,380件目/全4,739件

最初は

嫌な旦那だな。と思っていたけど、姉思いの弟と思っていた弟の方がクソでした。。
    でもストーリーは面白いです。

この作者さんの作品は良い

この作者さんの代表作でもある通称「ダメ恋」に出てくるようなクソ旦那かと思いきや…
    実際は視点が違うと、全然違った。
    主人公がこんな世界で生きてきたと思うと、本当に旦那さんは唯一の味方だったんだろうなと思う。
    主人公の実家家族が本当にヤバイ。特に弟。
    弟夫妻のその後を読みたい。

by tomoー

読み応えあり

最初は、重いストーリーかと思いきや、読み進めていくと、全然違う。美しい絵柄と、いろんな角度からの展開に引き込まれて、何度も読み返した。
    一方から見たら不幸でも、本人がそう感じているかなんてわからない。ずっと我慢していたはずのヒロインが、最後に感情を剥き出しにする場面は爽快。

ヒューマンドラマ

最初は胸がいたみましたが、最後はスッキリしました!それぞれの多角度の目線、話さないと分からないことだらけ。いつの世もそうなんですよね。

とても良かった

広告で見て気になって見ました。最後スッキリ終われて良かった。家族でもこんな風に誰も何の悪気もなく、お互いの事誤解してたり相手の立場にたって物事考えられなくなったりするんだなってリアルに感じました。

思っていたのと違う、予想外でそして期待以上の展開でした。こんな旦那様だったら頑張れるのにと思いながら、もう少し話が続いて欲しいなぁと思いました

昭和の家庭

正に男尊女卑な世界
    だけどその中に生きてても自分を見失わないでしっかりと先を見て生きて行く主人公は強いと思った。
    旦那さんも家族にわざと誤解されるように悪者になって守ってて安心した。
    父親、弟はクソだけどね。手癖の悪い弟って…
    子供の頃から甘やかしてきたからそうなるのか?
    お姉さんを見下してるから何でも許されると思うのか
    母親もストレスの吐口に主人公にあたりまくるしそれなのに自分が動けないから世話をしろって
    どこまで物扱いなんだよ。自分が同じ立場だったなら逆にさせたくないだろ。これが母親なんだからね。
    6話完結だからそれぞれを詳しく掘り下げてはないけど
    逆にそれされるとイライラするから良かったかも。

まぁまぁ、かなー

高評価だからと期待しすぎてしまったからか、そこまでではないかも、と思ってしまった。キレた時点でだいたい予想できてしまったので、あとは答え合わせ的に読んだけれど、答え合わせ的に読むにはちょっと高かったかなと思う。

都合のいい女にならないで!

普段はバカにして蔑んでいるくせに困った時には都合良く利用しようとする酷すぎる家族。
    でも、彼女も黙っているだけてはなくて、ガツンと言えてギャフンと言わせ、スッキリしました。
    彼女には幸せになって欲しいと心から思います。

いい話でしたー!

作者さんと試し読みに惹かれて読みました。
    主人公と旦那さんが素敵な夫婦でした!

実家の弟がまさかこそ泥だったとは!
    実母も今後精神的に楽になれるということでよかったのでは!