みんなのレビューと感想「真綿の檻」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間63位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
NEW変化の予感
田舎でよくあるモラハラ的な作品とは少し違う感じもする。
男はふんぞり返って酒を飲み、女はそれを甲斐甲斐しく世話を焼く。そしてそれが当たり前で日常で、女は嫌なのに否と言うと非常識と詰られる。
そんな狂った価値観に、いち早く気がついた弟の妻がキーパーソンになり何かを変えるきっかけを作ってくれそうな予感はする。by 匿名にしたいです-
NEW構成がすごい
どれい扱いされた昭和臭ぷんぷんの主人公?
いえいえ、読み進めてどんでん返しの後の爽快感すごい。
一広さんに出会えて本当に良かった。中身イケメンすぎる。by すいにち-
Twitterで広告を見て気になっていた作品でした。
最初はモラハラ系の話かと思っていましたが、全然違った。引き込まれます。by おてぃけ-
あ〜〜
よかった!最初は主人公が心配で仕方がなかったけど、状況がわかるにつれとても安心した。脱出してけれて本当によかった
by 匿名希望の-
家族のかたち…
ヒロイン榛花の気持ちがよくわかる。子の心親知らず。あなたがやってきたことは子育てではなくDV。やっぱり母親の影響はかなり強いんだなぁ…て、改めて感じた。母親の在り方で家族のかたちは変わる。
人間関係の中で血縁関係ほど面倒でややこしくて鬱陶しくて質が悪いものはないでしょう。
一番温かくて一番冷たい。by 凛風-
じわじわくる
真綿で首を絞める…まさにこんな感じなんだろうなぁと思う、じわじわ来る。
え、うそ、こういうことだったんだ…と驚きの展開。昨今ひどい絵の漫画も多い中、絵も綺麗だし、話が練り込まれていてとても良いです。by こぱるのすけ-
目からウロコ!はじめ何だこの夫は!って思っていたけど,大どんでん返しでびっくり!
親切ごかしに上辺だけの優しさを装ってもニセモノは馬脚を現す。
虐げられて育った彼女はまたその辛い人生を繰り返して不幸から抜け出すことはできないのかと,上辺だけの優しさを装った自己中な家族目線での前半のストーリー展開にすっかりハマってました!
さすがですね。お陰で暗〜い憂鬱な気持ちから一気にハッピーな気持ちになれました♥さすがです!by Marcus-
この話
この話 色んな人のオムニバスのはなしみたいだけど,大体毒親の事!それが連鎖してくのか,止まるのかを上手く表現してると思う
by トシあ-
すごく人間らしい
読めば読むほど、深掘りされていく感覚です。母親とうまくいかない人には読んでほしいな。
母親もかつて娘だったんだなと、入り込んで泣ける作品です。by しのら-
いい
絵も派手すぎず質素すぎず可愛いし色んな視点で描かれてるおかげで想像しなかったところからのどんでん返し!すっきりするし面白かった
by 友達が欲しい-