真綿の檻 UP

評価4 27% 1,376
評価3 10% 508
評価2 2% 83
評価1 1% 46

気になるワードのレビューを読む

3,871 - 3,880件目/全5,046件

いい話過ぎて凄い

この作者さんダメ恋の方ですよね。
    あちらも面白いですが、この話もすごい面白いです。また違った爽快感が味わえる。
    同じ時間が多方面の感情が重なる度に面白かったです。
    この作者さんの話は面白く読むだけじゃ無くて教訓になると言うか、紙媒体も買おうと思う1冊でした。ダメ恋と同じくドラマになっても面白いだろうなと思います。内容良くてテンポ感良いのに絵も綺麗で面白いってすごいな、と感じました。

びっくりした

ネタバレ レビューを表示する

広告で見て、無料版を見て、どうなるのかと全話買ったらとても驚いた
    人には色々な考えや生い立ちや気持ちがあるのが分かった
    とても素敵な作品だと思う。
    ちょっとだけ泣きました。笑

by w_wmpj

びっくり!

ネタバレ レビューを表示する

モラハラ亭主かと思いきや、自分勝手な実家の方だった。日頃の鬱憤を娘に発散している母親
    勘違いな弟。自分勝手な父親。面白いです!尾崎先生なんですね!!

「深夜のダメ恋図鑑」から、この作者さんの他の作品を読んでから来たので、こんなにまともな(←失礼)ストーリーも描かれていたのだとビックリしました!
    皆さんおっしゃるように初めモラハラ夫に耐える姉を心配する弟…だったのが実は…
    それぞれの視点で真実は変わるものですね。
    素敵なお話でした。

なるほど

同じ事象も人により見方が違う。都合の悪いことは出さない。時代が違うとか関係ない。ただ現実だけを受け止めたい。でも主観は捨てられない。家族でも人間て難しいものだなあ。

買ってよかった

広告で見て気になっていた作品です。
    続きが読みたくてついに購入してしまいました。
    主人公、弟嫁、弟、旦那、母の視点でストーリーが描かれていてすごく楽しめました。
    買って損なしです。

深い

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読むと、まるで最低の旦那みたいに感じるけど、
    本当に最低最悪なのは、実家の家族。

旦那は心根の優しい懐の深い素晴らしい旦那。

ヒロインは優し過ぎる。
    なんだかんだ実家の事も助けてるし…

外ヅラは良いけど悪気は無いのに思いやりのカケラもないクソみたいな弟に、なんか天罰がくだるといいと思った。
    ヒロインに対してずっと厳しくするばかりで愛情をかけた事があるのか疑問に思うほどの両親も
    ちゃんと反省してるのか疑問の終わり方だった。

面白かったけど、ちょっとモヤモヤが残った。

ネタバレ レビューを表示する

お姉さんが、実家で家族皆の前で『ばーーーーか!!』は、びっくりしたし、スッキリした。
    本当に、家族だからこその都合のいい思い込みってあるんだなーって思わされた作品、

by SaKuRa-

課金してみました

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく続きを読みたくて課金しましたが、案外あっさりサクサク読めました 弟や両親のとんでもなさをもっと描き込んでほしかったです

共感できる

同じ親から生まれた子だって平等ではない。憎むまではいかなくても、より可愛い子はいる。親より子の方が気遣いする、ということを親は知らない。
    大きいんだから我慢しなさい?親のアンタが我慢しろよ。小さい子を守れ?親の仕事だろ?
    親なんて❗️弟妹なんて大嫌い❗️
    だって介護問題は間違いなく長子に掛かってくる。そのくせ財産は平等分配ってどういう事?
    親が施設に入って、維持費に耐えきれず、実家をたたんでやった。ザマミロ❗️

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー