みんなのレビューと感想「真綿の檻」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間7位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/04/03 11:59 まで
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
NEWまさに真綿の檻
家族なら何でも許してくれるわけではない。そして受け入れるわけではない。すごく納得感のあるストーリーです。でも、旦那の立ち振舞か完璧すぎて最後に笑うのは耐えてきたヒロイン。そして母を捨てないのもすごい。
by ベランダのハチ子-
NEW怖い
ゾワゾワと怖いけど、よく考えてみたらあり得る話しかもしれない。
続きがきになりすぎて、課金で読んでしまいます。by ささすす-
NEW短編集?
無料配信分を読み終わりました。最初の話が一旦落ち着いたら、ガラッと内容が変わっていたので、これは短編集なのかしら?と思いました。最初の話、好きがったのでもっと話を広げてくれるといいな。
by クロにゃんこ⭐︎-
NEW過去の世代だけでなく現代も続く問題
まだ一部の地方では男尊女卑のような扱い残っててこの主人公は違和感に気づきながら自分の生き方を見つけて実行できたのは良かったし
ご主人が現代よりの考えだったから成立できたと思います。
生まれながらに男尊女卑の境遇の中で育つと男尊女卑が当たり前と思って洗脳されます。
私自身も似たような境遇だったので考えさせられました。
この漫画で気づかされる人もいるんじゃないでしょうか?昔気質の人に目に留まって読んで欲しいです。by 筑紫つくし-
NEWきれい
ストーリーがとても楽しく読めました。キャラクターもかっこいいストーリーでした。ありがとうございます。
by カマスキ-
NEWなんか、あれ、読んでるのサスペンスだったかな、と思えるような話です。怖いし面白い。途中の気になるところで無料分終わってしまいました。続きは気になるけど…購入はしないかな。
by ajdmgptda-
とても共感できる
いつも全話購入しています。
今、52話〜59話の姉妹の回を読みました。
私は妹の立場でしたが、ストーリーのようにギャン泣きもしなければキツい物言いもしませんでしたが、同じ様に東京に夢を追いかけてクリエイターになりました。
姉は同居問題はないですが子沢山で医療業界で夜勤もしながらバリバリ働いています。
それでも妹の立場から読んだあとに姉の立場から読むと、あぁ確かに‥うん、そうかもなと感慨深いと言うか姉と言うものはそうなのだなと感じてしまいます。
全話どれを読んでも面白いです。
心理描写がとても興味深く心に刺さる良作です。
是非、オススメします。by nadaco-
この方の作品はいつもすっっきりする!
それに加えて今作はホラーみもあって
今後の展開予想がとてもたのしいです。by レビュアー-
視点を変えると本質が見える
1話目ではそれほど惹かれるものがなかったけど、何かどこか気になって読み続けると、娘、母、夫、視点を変えて語られると見えてくるものがあり、しかも奥が深いとわかって興味深かったです。いろんな場面で、こういう展開が必要だなとも感じました。次のエピソードも続けて読むつもりです。
by アンナまま-
いい話
旦那さん、最高!守られているって羨ましいなと思ってしまった。いらない家族は捨ててもいいんだ、と毒親育ちの方は背中を押されるかもしれません。
by アムールビンゴ-