みんなのレビューと感想「真綿の檻」(ネタバレ非表示)
- 1~18話無料(2026/08/20 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/08/21 0:00まで)
NEWどんな時代になっても毒親は必ずいるのでは
主人公が自覚して乗り越えていくかどうかにかかっていると思う
親もいつまでも子どもに執着して思い通りにしたいという凝り固まった考えを捨てずにいることは
お互いに不幸になるだけだと思ってしまう
色々と考えさせられる物語だby サーくん-
NEW面白かった
本当に、片方だけの見方だけだとなんにも本質はわからない。相手の気持ちを慮るって本当に大切なことだと思いました。
by たからあまぎ最高-
NEW希望が持てるストーリー
女性目線で女性蔑視と人権侵害を描いた貴重な漫画だと思う。読み終えて気持ちがスカッとした。中学生や高校生に薦めたい一冊です。
by 横浜のマリア-
NEW祈里ちゃんの話
祈里ちゃんの話。
お母さんは姑の介護してるのにブラウスとスカートって服装が不自然だなぁと思ったりもしたが。
娘の行動にここまでできるものなのか。母親のものすごい執着心が恐怖でしかない。by ヘイヘイホー-
最後まで読んでください!そうだったのか!!
いい意味で予想がひっくり返ります。人に対して言葉ではなく行動をみたいなぁーと思います!by タマ ちゃん-
すごい柔らかそうなおりなのにね
でも苦しそうだよね
物語の構成や 絵柄が魅力的で最後まで楽しむことができました 出てくる登場人物の気持ちがそれぞれ変われていて自然と物語 に引き込まれました 是非 他の人にもおすすめしたい作品だと思いますby オフトラック-
本当のところは
誰がどの立場でみるか、で全然違ってくる。CMでは、酷いモラハラ旦那さんにみえたけれど、本当のところは。。。とても、おもしろかったです、
by はなかっぱa-
いつも通り話はすき
安定感の面白さで相変わらず人の醜いところを描いていてすきです。絵もすき。でも100ポイントであの短さはちょっとな…。と思い☆さげてしまいました。高いな。
by のんびりしたいな-
( `_ゝ´)
絵に描いたような嫌な家族でその家に生まれた長女の話。両親ともに毒親で弟も姉を利用するような最低なやつ。
結婚相手がいい人で本当に良かった!最後には自分の気持ちも言えてスッキリしました(笑)
2話目のお話も気になります(*'▽'*)by ミユミ-
この作者さんの作品好きです。
ストーリーが面白いですよね。
モラハラ夫と思わせて、毒家族から嫁を守ってくれる優しい夫でした。
主人公の母も苦労してきてるのはわかったけど、義両親や夫に言うべきで、娘に当たるなんて言語道断。弟だけかわいがるとかもありえないです。
重ための内容ですが、暗くなり過ぎず、サクッと読めます。by すいちゃんです-