みんなのレビューと感想「真綿の檻」(ネタバレ非表示)
- 1~4話無料(2026/02/04 10:00まで)
NEW4話まで見たんですけど、普通に家族最低すぎじゃないって思った。父は進路のことでいい大学じゃなきゃ進学させないとか言ってたくせに弟は名前をかけば入れるような私立でお小遣いつきって何だよ。母は家事を全部やらせて毎回怒ってなんもしてない弟をほめる。まずはやってもらってる身なんだから感謝しろよ。そして弟。金とるってどういうこと?恥ずかしくないの?最初は姉の夫最低だなって思ったけれど3話目で誤解解けた。この2人が幸せになること願ってる。
by ゆゆ☁︎-
NEW対比がいい
ヒロイン視点、夫視点、母視点、弟視点と登場人物のそれぞれの視点で語られるので、その対比がいい。
平行線というか不毛なほど実の家族とはわかり合えない。
時代によって嫁の在り方や価値観は変わってゆく。だから後悔しないように考え抜いて、結婚相手を選び、時代の価値観に流されて身動きできなくなるようなことが無いようにしないとね。その時代での普通が幸せとは限らないから。自分を持って生きないと自分が毒親になるよね。by フェネラ-
NEWすっごくスッキリするし良い話
榛花も榛花の旦那さんも本当に素敵な夫婦。何より榛花のお母さん編の内容は、うちの母にも読ませたい。
余りにも私の子供時代、学生時代の母そのもので驚いた。まぁ、今はその当時の母親と同じ年代になって、田舎町で暮らす主婦の大変さは遠目に分かるような気がするけど。私はすっかり都会人で榛花のように何も縛られずに生きているから、榛花のお母さんのような感覚を抱くこともなく生きているなぁ、、、と当時を回想しちゃいました。よいお話だったなぁ。by りりむむ-
NEW家族の怖さ
1話目から、見えない怖さをじわじわと…真綿で首を絞められるように感じるお話です。でも行き着くところは温かい愛でホッとします。絵も綺麗で大好きです。
by 豆ぴょん-
NEW素敵な旦那様
酷い旦那様だと思っていたのに!
どんでん返し!!
幸せになって下さい。by ムーミンちゃん-
NEWえ何この終わり方?
自分が幼いころ父親から受けたDVを思い出し辛くなる場面もあったけど、途中までいい作品だと思って読んでいたのに唐突すぎる終わり方に唖然・・・
by aek-
何回でも読める!
1話を読んだ時→あー、こういう系ね、先読める
2話を読んだ時→え?こういう感じ?見直したわ
3話以降→ほっこり☺️by ヤクルトファン-
凄いです。
作者様が一体どんなお人なのか気になってしまう、知りたくなってしまう程の作品です。今の私だからそう感じ、見入ってしまうのかも分かりませんが、子や親に悩まされどん底に落ちかけて居るなら一度読んでみて欲しいと思いました。
深くも浅くも、親子関係を変えたい!とか
一方的に嫌ったり嫌われたり、ギクシャク苦しいと感じている方々には是非。
脳内パンクしかけていた私には優しいお薬になりました。まだ頑張って生きます。by YU★KI-
まさかのそっちかーい
いい意味で予想が外れて良かったです。
素敵な旦那さんと過ごすの羨ましすぎる。
気分転換にいい漫画。おすすめです。by yaad-
4話まで読みました
無料分の4時まで読みました。
オムニバス形式の作品、最初の話は第3話(6話)までで終わります。
ヒロインの夫がよくいるモラハラ夫でなくてよかった。by momonashi5-