最初回読んで、えっ何コレ不愉快と思いながらも、読み進めていくと、実はヒロインは気が弱い人ではなく、ちゃんと自分を持ち好きな人と自分たちの城を築き幸せに暮らしていたという落ち。

苦しい

血が繋がっているからこそ逃げ場がなく、まさしく真綿でじんわり締め続けられ疲弊、消耗していく。読んでいてどんどん空気が重く感じられ苦しくなってきた。自分の育った家庭は違うけど、親になった今、気が付かない間に子供ら、家族を縛り付け、縛り付けられたりはしていないかと考えてしまった。

無料分を読みましたが、とても面白いですー!ぜひとも主人公には幸せになって欲しい。途中で連絡途切れたのには、なにか裏がありそうだな

リアル

率直に言うと酷い話しですが
    なんだかとてもリアルです。リアルだからこそ心にグサグサきて入り込める漫画

読みたくなる推ししてたから

無料で少し読み始めたけど、いつの時代の夫婦だよって思った昭和50年代後半でさえ共働きの所という家庭が増えてると聞いた事あるのに原作者はこの時代の女性の在り方を教えてくれてるって事?思い読んでた。課金して私は読まないですね

続きがきになるのか

続きが気になるのジャンルで読んでみたら、第一話のストーリーは確かにおもしろかった。でもその後はまだ読みが浅いからか気にならなくなってきた。課金まではしないかも。

凄くわかる

親って、子供を株かなんかだと思っているのかと思う
    無償の愛なんて存在しない
    やってあげたことはずっと覚えていて、子供にしてもらったことやもらったもの、一切覚えていない。
    親にされたこと、私も忘れないし、許さない
    うちの家ノ話かと思ったよ
    一言謝ってくれたらと思うけど、絶対謝らない笑

まだまだ、途中だけど、この田舎のなんもかんも共有されてる感じがとっても嫌だよー。早くそとに出たいだろーなー

神展開!

いやいや、この展開はうま過ぎる。本音は聞きまでなぜ何も着付けたと思う。あんな旦那さんはよくカッコいい!自分で悪い人をする、お妻に守る。

オムニバスですねー。

見てる人の視点によって受け取り方が違う…。そうだよねー。日常的にあることを再確認。色んな家族があって…自分的にも考えされられるなーなんて思いながら、次々と読んでしまいます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,442件