6話で一度話しが終わるのですが、それぞれの視点から描かれているので、読んで、あぁそうだったのか、と解かるのかよかったです。子どもはみんな、お母さんが大好きだよ。というセリフが、今自分が子育て真っ只中なので刺さりました。自分も子どもに感情を八つ当たりしてないか、考えさせられて…
    とにかくイイお話しなのでオススメです。

繰り返し読める

すでに読んでしまったマンガだったが、また読み直してもおもしろい。おとなになって、家族のイロイロを気づくのはよくあるが、そのときに理解して味方になってくれるパートナーはうらやましく感じた

「藪の中」のような

冒頭の作品は、芥川龍之介の「藪の中」のような。

一人の女性をめぐって本人、両親、弟、義妹、夫の様々な視点から描かれているのが面白かったです。私たちの人生って本当にそうで、それぞれが勝手な思い込みで、世界を見てるんだな、と改めて思いました。

あらすじにある榛香の話が続くのかと思ってたら
    オムニバスでした。
    レビュー見ると途中で増えたのかな?
    でもそれぞれおもしろい!

歯がゆい

すれ違いや周りの人のせいで離れなければいけなくなる二人。なんだかとてももどかしく、切ない。幸せになってほしい

なんか理不尽な家庭ばかり、私や友人の家もこう言う親のエゴがあったりしたから、共感する部分がある。私も反面教師でいい母親にならないとなと思い知らされます。

それぞれの女性の生きる方、わかる部分もあり考えさせらます
    でも、前向きに進む展開は、私も頑張ろって思います
    人それぞれ、楽しくいきたいです

読みやすい。会話の流れというか、文句とか違和感なく読める。よくある単なるラブストーリーではないし、期待できそうです。

最初のお話を購入して

最初のお話を購入して読み切り、今回の無料で次のお話を読み始めました。
    最初のお話、リアルな実家の酷さ、、、それでも スカッと言えた主人公にスッキリ。

広告から気になって読みました。予想外の展開!でも、面白かったです

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,467件