真綿の檻
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/08/16 11:59 まで

作家
配信話数
36話まで配信中(55~75pt / 話)

評価5 61% 2,806
評価4 27% 1,220
2,781 - 2,790件目/全2,806件

実はいい旦那さんです!

冒頭だけ見ると、時代錯誤のとんでもない夫のように見える、樺花の旦那さん。
    ですけどここには、事情があります。
    ひどいのは旦那さんの方じゃなくて実家だった、っていうね……!

昔の家庭ではありがちな話だったのかもしれないけど、家庭内で当然のようになされてる男女差別が、わかりみ深すぎて泣けます。

そうなんだよ! 母親は男の子を甘やかしまくって育てて 「男の子だから」 って金じゃぶじゃぶ注ぐんだよ! 虐げられながら真面目に生きてきた女の子、バカみたいな扱いよ。

きちんと反旗を翻した樺花ちゃん、めっちゃ応援したい!
    そして悪役を引き受けても樺花ちゃんを実家から守ろうとする旦那さん、超偉い!
    めっちゃいい人です。羨ましいなー。

樺花ちゃんを虐待レベルで厳しく育てたお母さんも、実は昭和な家庭の被害者ですが、ラスト樺花ちゃんと和解して自分だけの人生を探し始めます。

めっちゃいい話なんで、ぜひ最後まで読んでください!

全話読むべし!!!

この作品の正しい楽しみ方・・・全話読む。
    2話目→あれ?となります。
    3話目→旦那への見方が変わります。
    4話目→旦那、弟への見方が更に変わり主人公の魅力に気づきます。
    5、6話→じわりと心に響きます。
    私はその上で、もう1周読みました。なんか色々考えさせられました。
    やってはいけないこと・・・お試しだけで終わっちゃうこと。

深い

作者さん買いしました。いつものきれいな絵とあっと言わせるストーリーです。
    色々な人の視点で物語は展開します。最初は何こいつ?な夫と、現代的な弟のように見えますが実は逆…色々と考えさせられるお話でした。

ダメ夫の話かと思いきや。。。。

深すぎた。なんとも掴み取った自分の人生がとても素晴らしいものになりました。最後は暖かい気持ちになった。
    あんな環境で育ったのに人に優しくできるなんて。素晴らしい。

思いがけない展開でした。

イヤな旦那だな…と読み進めたら、びっくりの結果でした。お姉さん本人も特に悲観するでもなく、自分の居場所をみつけ、お母さんに感謝も伝えられて…これからは母子関係は改善されそうな最後で良かったです。
    個人的に弟さんのお嫁さん大丈夫かな。と心配になりました。集りぐせ、盗みぐせあり、甘やかされて育って、たぶん自分のことも自分でできない男。
    お母さんとお姉さんはどちらも専業主婦、兼業主婦として完璧。妻にも同じものを求めそうな気がしてならない。。。
    めっちゃ苦労しそう。

素敵なお話でした

作者買いだったのですが、私もこの話ダントツで好きです。
    自分のいる環境とは違うけど、リアルだなって感じました。
    主人公の女性のように主体性を持って生きなきゃなーって思いました。

おもしろかったです。
    弟がクズすぎて、盗み癖がみんなに明らかになるとか、弟夫婦がだめになるところもみたかったです。

奥が深い

作者さんが好きです。作者さんが描かれる主人公の女性は賢くて自分の意見を言うことができる女性。これからの人生の参考になります。

昔、ウチの家も、そんな感じだった!
    お父さんが1番で、次が長男って感じ!
    ご飯も、お父さんが食べ終わってからだったなぁ^^;

by 女優

いいです

最初は旦那の態度がちょっといまにそぐわないモラハラ系の話かと思いきや、見方を変えるとそんなに違うのかと言う感じ。いい夫婦。弟がほんと甘やかされたダメ男って感じで一番イライラしたかな