【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(221ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,812件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
実はいい旦那さんです!
冒頭だけ見ると、時代錯誤のとんでもない夫のように見える、樺花の旦那さん。
ですけどここには、事情があります。
ひどいのは旦那さんの方じゃなくて実家だった、っていうね……!
昔の家庭ではありがちな話だったのかもしれないけど、家庭内で当然のようになされてる男女差別が、わかりみ深すぎて泣けます。
そうなんだよ! 母親は男の子を甘やかしまくって育てて 「男の子だから」 って金じゃぶじゃぶ注ぐんだよ! 虐げられながら真面目に生きてきた女の子、バカみたいな扱いよ。
きちんと反旗を翻した樺花ちゃん、めっちゃ応援したい!
そして悪役を引き受けても樺花ちゃんを実家から守ろうとする旦那さん、超偉い!
めっちゃいい人です。羨ましいなー。
樺花ちゃんを虐待レベルで厳しく育てたお母さんも、実は昭和な家庭の被害者ですが、ラスト樺花ちゃんと和解して自分だけの人生を探し始めます。
めっちゃいい話なんで、ぜひ最後まで読んでください!by あくあくぅ- 4
思いがけない展開でした。
イヤな旦那だな…と読み進めたら、びっくりの結果でした。お姉さん本人も特に悲観するでもなく、自分の居場所をみつけ、お母さんに感謝も伝えられて…これからは母子関係は改善されそうな最後で良かったです。
個人的に弟さんのお嫁さん大丈夫かな。と心配になりました。集りぐせ、盗みぐせあり、甘やかされて育って、たぶん自分のことも自分でできない男。
お母さんとお姉さんはどちらも専業主婦、兼業主婦として完璧。妻にも同じものを求めそうな気がしてならない。。。
めっちゃ苦労しそう。by あらふぉーTSR- 8
気になる
体調悪い時の来客…お姉さんが気の毒でならない。
日常が辛いならなおさら、ゆっくりさせてあげてほしいけどな…by アン兄弟- 0
弟
おもしろかったです。
弟がクズすぎて、盗み癖がみんなに明らかになるとか、弟夫婦がだめになるところもみたかったです。by もももりんの- 2
強くて冷静で賢くて優しい女性が好き
と言う方ならドンピシャな作品じゃないでしょうか。
過去の自分の感情すら俯瞰的に捉えられるお姉さんは、自分の努力も勿論あっただろうけど、きっと旦那さんとの出会いにも救われたんだろうなと思いたい。ていうか、そこらへんのエピソードも読みたくなるお話。
それから、読みたくなるのはもう一つ、弟の嫁目線の後日談。自分の旦那の方がクソだったとか(身内のお金を盗んでたことは、あの姉夫婦は話しそうもないけど)、気づく時があるといいなと。母親のお世話の話し合いの流れで、弟のクソさに気づけばねー、良いんだけど。(クソは失礼だけど、でもピッタリな言葉が思いつかない)
お母さんは最後、何とか過去の自分を受け入れて前を向いて生きて行くのかな?出来るかな?と言う感じで終わったけど…弟嫁の将来はどうなることやら。
私には少し話が短すぎたので、星1つ減。弟嫁の後日談、読みたい。by ゆんゆんゆ〜ん- 1
1話目で、亭主関白な昭和の夫婦の話かと思ったら、次話が全くの大どんでん返し的で、意表を突かれました。
by ななうめ- 0
昔、ウチの家も、そんな感じだった!
お父さんが1番で、次が長男って感じ!
ご飯も、お父さんが食べ終わってからだったなぁ^^;by 女優- 0
ほろ苦く温かい
作者さん買いです。
この方のお話は、どれも普通に日常に溢れてて現実的なので、出てくるキャラ全ての人が、うん分かる居るよね…とか、私も経験したな…そうか、こんな人がそばに居てくれたら、良かったな…と、深く考えさせられる作品ばかりです。
今回も出だし、「クソがッ」から始まりましたが、全話読み終えたら、じんわり温かさが沁みて、それでいて切ない苦さどうしようもなさが残り、何度も読み返して、深いため息が出る…
何とも形容し難いのですが、とても好きな作品になりました。by YUKIカナ- 11
こんな刺さる作品なかったな…
女性って時代や環境で生き方がこんなに違うんだよねって。
視点を変えて語られているから、深いリアリティのある作品になってると思う。
最後のお母さんの言葉、もっと早くて気付けば何かが変わっていたかもね。by あけぽよ- 0
確かに尽くすとは⁉️と思うときありますよね😆尽くしたくて尽くしているのか、はたまた尽くしたくなくて尽くしたフリなのか、によりますが😆
by シャインマン- 0