ままっちごんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これでいいのかと思うところもあるものの

男性陣が皆美しくキラキラで目の保養でした。

タイトルからして弟とくっつくのはわかってましたが、胃袋掴めた王太子とも是非くっついて欲しかった。。。

ただ、悪役?がヒロインを罠に嵌めて王子に毒を盛るような大罪を犯したのに、いくら改心して期間を置いたとしても、王妃になれる訳なんてないだろう?!とそこだけかなり無理があるなと思い⭐︎マイナスに。

何回読んでも面白い

先に映画から観て、『ごくせん』の作者だ!!と試し読みしてみることに。
    映画より遥かに面白く、即全巻購入して一気に読みました。
    (映画のキャストがなかなか漫画に合っていて、茂子さんも和正さんもイメージぴったりでよく見つけたなと思いました。)
    もー何回読んでも、木絵さんの妄想が面白すぎて、毎回新鮮な気持ちで笑わせてもらってます。
    面白いだけでなく、嫌なことを妄想で乗り越えたり、意外に奥が深くて、、、いろいろが素敵な作品だなと思います。
    読み終わるといつも優しくなれたように思うし、何だかほっこりします。
    そして、高台家の方々がみな美しくて!!絵が綺麗で、場面場面、つい見惚れてしまいます。
    買って間違いはありません!

無茶苦茶面白いです

ドラマ化からのマンガ読みです。
    もうとにかく面白い。何回も読んでしまいますが、その度に笑っています。
    そして、若君の麗しいことこの上なく、イラストに見惚れます。
    失礼ながら、ごくせんも好きですが、その頃からは比較にならないクオリティで、もうとにかく若君が美しい。
    早く続きが読みたくてうずうずします。
    ますますのご活躍をお祈りします。

絵もストーリーもとってもキレイです!

絵が文句なしに素晴らしく美しく、マンガとしてでなく、絵を鑑賞するだけでも目の保養になります。
    輝くように美しいヒロインと、大柄でたくましく男性原理の象徴のような筋肉ムキムキのヒーローが、早くハッピーエンドを迎えて欲しいと思いながら、なかなかうまくいかず、ハラハラドキドキしながら一気に読みました。

最後までドキドキしっぱなしで

なんだかすごいお話でした。
    最後まで読まないと分からない。
    それぞれの視点からのストーリー展開なので、どうせなら親父目線も見たかった。
    主人公は素晴らしすぎた。その旦那様も実は素晴らしかった。感激しました。
    弟あまりにクズでビックリ。
    お母さんは、ありがちで酷かったけど、ちゃんと感謝してる主人公はすごいと思いました。

最後までドキドキで

絵が丁寧で綺麗で、和菓子たちも美しくて、実物を見て食べてみたくなります。
    ミステリーなので、ドキドキハラハラで、読んでると正直疲れますが、最後まで目が離せませんでした。
    最後、女将とかそれで良いのか?と思うところはありますが、なんとか終わってホッとしました。

不朽の名作です

大昔に読んだことがありますが、何年も経過して読んでも、色あせてなくて、テンポも良くて面白く、全く飽きません。
    不朽の名作と言っても過言ではないと思います。
    絵はやはり古い印象はありますが、おばさん世代にはこれこそが少女漫画の王道とも言え、懐かしくもあります。

絵も綺麗で、期待を裏切らない作品

まず絵が美しい。そのまま飾れるレベル。ヒーローが特に美形すぎます笑笑。
    話の持って行き方には、多少無理があるかとは感じました。
    ハラハラドキドキしながらも期待を裏切らない結果になり、ホッとしました。
    ヒロインは芯が強くあって、あこがれます。

華ちゃんの話も

面白い!本編のファンで、そのまま流れで購入したものだったのですが、当たりでした!
    勝負に行ったIT社長への華ちゃんの切り返しは見事でスカッとしたし、その後の先輩のフォローも素敵でほっこり出来ました。読後感が良い作品です。

えっそゆこと⁈

ビックリな展開で、秘密ってそれ?!まさかそうくるとは、、、!という感じでした。
    意外な展開で面白いです。
    先が気になって仕方なく、続きを待ち焦がれます。
    個人的に坂本さんが好きです、面倒見も良くて、イケメンマッチョだし、ステキです。