【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(205ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,813件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
さすが尾崎先生
主人公が辛い経験で育ったのに、腐らず、強く、そして優しい人で心が洗われた。最後まで読んでそう思えました。
夫も優しい。こんな人と結婚したいと思わされます。笑
ちょっとモヤっとしたのは、主人公の父親や弟が何も反省してなくて痛い目にも合ってないところ。私の性格が悪いのですかね。by ぽんだぽんすけ- 1
旦那に縛られた生活をしてるのかと思いきや、実は縛っていたのは実家家族。そこから守るために旦那が縛ったふりをしていただけなのだ。
最後には実家の母も自分を改め、新しい道を生きていこうとするのだけど、すごくいい話すぎて、もっと読みたい。ここで終わるのがもったいないと思ってしまいました。by とみみ観- 0
最後まで読んだ方がいい!
1話無料でやめてしまったら勿体無い。
続きを絶対読まないとわからないお話。
自分が親になった時こうはなりたくないと思える。by なんな。- 0
シリアスもコメディも秀逸!
ダメンズの作品を購読しては、笑わせてもらってます。今回は家族のそれぞれの視点で書いた深い作品。最初の弟がダメンズだったのは、驚きました。まだまだ地方にも都会にもウヨウヨしている偏見を持つ人たち。でも、我が身を振り返ると、自分も何かしらのバイアスを持っているのだと思うと、背筋が伸びる作品です。とても素晴らしいお話をありがとうございました。
by みつこみつ- 1
無料分しか読んでいないので
うわ旦那ムカつくなーとか
自分にはここまで大人しく尽くすの無理だなと思いながら読んでいました。
レビューを読んで続きが気になったので絶対最後まで読もうと思います。
ポイント買わなきゃ!by むちゃこじまるこ- 0
出だしにまんまと騙されてイライラしていて購入も辞めようと思いましたが、皆さんのレビューを読み全話購入しました。良かった!
by みう♡- 1
最初は
嫌な旦那だな。と思っていたけど、姉思いの弟と思っていた弟の方がクソでした。。
でもストーリーは面白いです。by なーさん4649- 0
この作者さんの作品は良い
この作者さんの代表作でもある通称「ダメ恋」に出てくるようなクソ旦那かと思いきや…
実際は視点が違うと、全然違った。
主人公がこんな世界で生きてきたと思うと、本当に旦那さんは唯一の味方だったんだろうなと思う。
主人公の実家家族が本当にヤバイ。特に弟。
弟夫妻のその後を読みたい。by tomoー- 0
読み応えあり
最初は、重いストーリーかと思いきや、読み進めていくと、全然違う。美しい絵柄と、いろんな角度からの展開に引き込まれて、何度も読み返した。
一方から見たら不幸でも、本人がそう感じているかなんてわからない。ずっと我慢していたはずのヒロインが、最後に感情を剥き出しにする場面は爽快。by でゅーわ- 0
ヒューマンドラマ
最初は胸がいたみましたが、最後はスッキリしました!それぞれの多角度の目線、話さないと分からないことだらけ。いつの世もそうなんですよね。
by なんなな123- 0