マンガだいすき♡さんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

明らかにそうだけど認めたくない、本人はそう思うだろうし家族や身内だったらそう思うな・・・と日々感じていたので、この作品でますますそう思うようになった。実社会にも苦しみながら暮らす人もいるが、周囲もかなり理解しながら譲歩しながら暮らしていることも分かって欲しい。と思うのはダメなのかなとも思いながら読み進めている。考えさせられる。

おもしろい。それぞれの視点から同じ空間での出来事を見れば、同じことも違うことのように見える。他人への『良かれ』は単なる『迷惑』のこともある。娘は親の道具ではない。でも息子よりも娘は道具として扱われがち。昭和は許されたかも(スルーされたかも)しれないが、時代は令和。昭和を生きた田舎の人にぜひ読んで欲しい作品。

見習いたい

思考の転換、ポジティブ、前向きな気持ちなど、日々のちょっとしたことの考え方や捉え方の見直しを教わる・・・そんな作品です。どの世界どの年代にいてもあるあるーと思える『女子』の問題を乗り越えて女性は生き抜いているんだ!と男性にも知ってもらいたいと感じました。

夢中で読んだ!

鹿楓堂♡現実にあったら是非行きたいお店~と思いながらどんどん読めました。プロ意識を持った思いやり溢れるキャラたちに夢中になる!続きを早く読みたいです☆

切ない。とにかく切ない。6話から。寂しさからそうなってしまうのだろうけどこの先がとても心配になる。早く続きが読みたい。少しでも幸せになってほしい。

様々な角度から診察して推考して病名を導き出して治療に繋げる。大変な仕事だけどやりがいのある事だなと感心しながら読み進めてます。面白い。