【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(203ページ目)

すっきりしたのかな?

すっきりした気もするし、お母さんサイドがすっきりしてるのも謎だし、お父さんや弟が何の裁きも受けないのがいい意味でリアルなのかな

なるほどなぁ

広告からきましたが、全部一気に買って読んでしまいました。
    自分も子どもの頃、母親に疎まれてたけど弟は可愛がられていたから、なんかわかるなぁ。自分は、母親が亡くなっても許せなくて嫌いなまま。

榛ちゃんのお母さん、娘を下に見て八つ当たり相手にして自分を保っていたんだろうな…と同情できなくもないけど、最後までしっかり者の娘に甘えている気がした。
    弟も、甘やかされて姉の金盗むクズに育ったのはダメだわ。オヤジもロクな教師じゃなかっただろうな…とか。
    反面、榛ちゃんの旦那さんは、マジで良い人。性格も見た目もめちゃタイプ。(^^)

オヤジと弟が反省していなかったので、★マイナス1。

無料分だけではなく最後まで読むべきです!

一番の味方であって欲しい、旦那さんがきちんと理解して、自分を悪者になる姿や、奥さんのことを思い遣っている姿に感動しました!

無料分では、弟は心配してるけれど結局自分のことばかりで...
    是非、最後まで読むべきです!

by R//

面白い!

家族のそれぞれの視点から見た、家族の形。
    最初いい人に見えていた人物が実は最低で、中身がないように見えた人が一番芯が強かった。
    登場人物で強く印象に残ったのは、娘の旦那さん。
    めちゃくちゃ最高ですよ、この旦那さん!

よかった

弟のクズっぷりまで描いて貰えたらよかったかな。

全部読まなきゃ分からない!

恐らく評価が低い人は無料分しか読んでない人が多いのかなと、、。無料分やCMで、お金を借りに来た弟に、自由になるお金がないことを告白した主人公に対して、姉が旦那に制限されているんじゃないかと、家の中で証拠をさがしていると言った弟のシーン、、それも全部読むと伏線回収されるので、是非読んでいただきたい!

広告から来た人は読んだ方が良い。

広告から来た人は読んだ方が良いです。作者さんは別書でダメ男の話を書いているので、胸糞悪いモラハラ夫の話だろうな〜と思っていたら、裏切られました。

弟がクズ過ぎて

もうホントに弟クズ過ぎ。
    そんな弟を可愛がってた母親。
    こいつらにはムカムカしっぱなし。
    主人公さんは大好きな旦那さんと“自分の城”があってホントに良かった。

いろんなことを考えさせてくれるお話でした
    生きづらい世の中ですが、もうちょっと頑張ります
    知らんけど。という言葉の便利さと少しの愛嬌に笑えました
    ありがとうございました

気になる

ネットニュースの広告を見て、まずは無料を見ました。片田舎育ち…。あ、なるほどね。弟さ、心配しているわりには金貸してってせびるし。なんだろ。義妹がうまく味方になればいいけど。

by macocoa