【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(201ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,813件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
クズ夫の話をかと思いきや
試し読み部分だけだとモラハラ夫を成敗する話なのかと思いきや
本当にクズだったのは主人公の家族で、実はモラハラに見えた夫は妻をひたすらサポートしてクズ家族から守っていたというオチ
最後まで読んで改めて読み返すと、一話目からこの弟がおかしいという伏線はあったなーと気づくby あいもんにゃ- 0
あっさりと
復讐劇でも始まるかと思ったけれど、意外にあっさり終わってしまった感があります。
それにしても、主人公はよくできた女性ですね。by いちご王国- 0
良い!救いがある!
広告から来て、無料分で「なんだこのモラ夫は!」って思いながらつい課金。
結果、ものすごーく良い話でなんか救いを感じました。家庭を守るってなんだろう、親子の関係ってなんだろう、って考えちゃいました。
ホントは主人公の弟とか父親に何か悪いことでも起こってスカッと制裁できればいいのにーと思わなくもないですが、このお話の主題はそこじゃないもんなぁ。全体のお話はダラダラ間伸びせずスッキリ終わって気分良かったし、主人公が幸せで良かった!ので星5つです。by そーなん?- 0
姉はようやく幸せを手に入れられたと思うけど、家族の胸くそが強すぎてプラスマイナスでマイナスで終了。大学入った時点で、縁を切ったら良い話。弟ももっと早めに切ったら良い。縁を切ると言わずとも、避けて疎遠になれば良い。あれだけ理解ある旦那がいればできたでしょと言う自分は気持ちが狭いのか。3日に一度も行ってることに、何だか自分が救われなかった。
by にまはな- 5
まさかの、、でした
広告からきましたが、想像とは全然違う話の結末にびっくりです
こういう話って暗い話になりがちだけど案外さっぱりしてて読みやすいしよかったですby りりあんと猫さん- 0
グッときました
モラハラものかな…苦手かもと思いつつちょっと読み始めたら結局一気読みしました。
お母さんとの確執あたりは感情移入しました。少し悲しい気持ちになりましたが後味悪くなく、読んでよかったです。by IcI- 0
弟なんにとわかってないし盗人だし何も痛い目にあってなくて無理
全体的に面白いけど弟になにもバツがないので☆1つマイナスかな…by ささご- 0
レビューが良かったので購入しました!夫の印象が最初と変わり、守ってくれていたとなってますます続きが気になります。
by めちゃあおい- 0
うまい、本当にうまい
母と娘の関係、ものすごくわかる。
子は親が好き。
そして、感謝してるところへの分析も冷静。
母のほうが意外に自信がない。
罪悪感から、母は女に嫌われていると思い込む。全面的に。でも、そうじゃない。全否定ではない。
母から娘への甘え、その裏返しの嫌われる恐怖。娘を持つ母に共通の認識かも。by おねこさんがぷう- 1
レビューに促されて
無料の1話を読んだ際の第一印象は「胸糞悪いな…」でした。まともな登場人物いないしこの先もあまり気にならないな…と。
レビューを見てみると評価が高く、「読み進めたら見方が変わった!」という声が多かったため、2話を購入。
結果…
全話購入。とても、とても面白かった…!本当に見方が変わりました。視点が変わるだけでこんなに物語の本質が違ってみえるのかと。
ひたむきに生きてきた榛花の人生が報われて良かった。旦那の一広も誠実な人で良かった。
そして改めて1話から読み返すとまた味が。初めて読んだ時はそんなに気にならなかった言葉の端々に、その登場人物の人間性が滲み出ていてすごい。表情も、「あ、この時こんな感情だったのか…!」と。
こんだけベタ褒めしていて星4なのは、父親視点が無かったのが気がかりだったからです。見たままの昔ながらの昭和な父親だったならば蛇足だとは思うのですが、母親が給料をもらうと話した際にすんなり了承していたので、父親にもなにか思う所があったのかなぁ…と思い気になってしまいました。
雰囲気がシリアスになってきたのに、榛花の冷静な返答でギャグチックになり、重過ぎる展開にならなかったのも良かったです。さすがダメ恋図鑑の作者さんです。by ネットリボイス- 0