【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(193ページ目)

2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
ものごとの表裏
モラハラ夫の話かと思いきやそれは実家の方だった!実両親、弟、周りの環境みんなムカつくし時代錯誤。
主人公はいま幸せで良かった。真の賢さが自分を助けたんだなと思います。
もっとこてんぱんに実家面々に復讐してほしかったけど、そうなると主題ボケちゃうものね…
でも母と弟に痛い目見てほしかったby jori-
広告で気になって一話無料だったので読んだら、見事にハマりポイントを使って続きを読みました!
まだ3話までですが、啖呵をきったところはスッキリした。
このままスッキリした気持ちのまま読み終われるのか、、、
最後まで読もうと思います。by ★ぽっけ★-
広告で気になっていて
あ、ダメ恋の作者さんだ!と思い購入しましたが、やっぱりどんでん返しというか、オチが秀逸です。
旦那さんのお弁当の件とか読める展開はありましたが、弟が思った以上に酷かったり、そうそう、家族って結局こういうとこあるよね、と納得したり、とにかくリアリティが凄いです。
絵は綺麗で読みやすいし、話の展開も文句なし。最後にはお母様側の視点も入り、人間の清濁をうまく描いていて、すっきりとよい最後でした。何より簡潔で、無駄がないと思います!
とても面白かったです!by はちもぐ-
読み切らないとわからない
親の時代、子の時代。それぞれの時代によって変わっていく生活などを簡潔に読めた。
スラスラ読めて、ストンと自分の中に来るものがあった。by はなにゃん。-
これは
最後まで読む価値あると思う作品です。
(個人的にもう少しラブラブ生活読みたかったな笑)
初めはなんて嫌な旦那なんだと思ったけど、読み進めると全く違う内容でした。by すぅちゃん✩.*˚-
一話目を読んで悲しくて読み進めませんでした。二話目を読めば違う展開が待っているのでしょうが、でも進めませんでした。
by ちくむし-
面白かった!
宣伝で何度か見て気になり、無料の1話だけ読むつもりが全話購入してしまいました。
まさかの展開にちょっとドキドキしましたが、ハッピーエンド(?)で終わってホッとしました。by anko0823-
これはおススメ!
他の方の口コミにもありましたが、最初旦那がモラハラなのかな?って思ったけど、全然違う!
姉思いの弟も実は…
私も結婚するまで実家にいた時、親には本当に嫌な思いをさせられたので、共感しまくりで一気に読んでしまいました。絵も好きです!by ミエっちぃ-
全話購入して読みました。現代を生きる人と昔の人の生き方、考え方にとても考えさせられました。
自分の子供にはこんな育て方したくないと思いましたが、良い点もあるものですね。購入して良かったです。by まーみん❤︎-
スカッとは無し
主人公が幸せな結婚してて本当に良かった。広告でネタバレくらってるので、特に驚きはなかった...。作者さんのダメ恋図鑑の方を好きで読んでるので、最後は父と弟夫婦にもっとザマァァ!!な展開をワクワク待っていたので、静かに終わって残念。大人しめな主人公だしその方がリアルなのかな。もっと言ってやればよかったのにーー!
by ...flower...-