sgo30さんの投稿一覧

誰にでも起こり得ることなんだと感じました。
    昨年出産し、大量出血で救急搬送されました。その時迅速に対処していただき、輸血することで事なきを得ましたが、出産は何があるかわからないと実感しました。
    妊婦さんと赤ちゃんのお話は読むのが辛かったです。
    あともう少しで会えるという時に2人とも亡くなってしまうなんて悲しすぎます。現実にそういう母子がいるんだと思うと胸が締め付けられる想いです。
    今ある命を大事にしようと思った作品でした。

年齢的にドンピシャです。
    10代の頃は40代なんて想像もできない年代だったけど、いざなってみるとなんてこたない。子供がいる手前真面目にやってるつもりだけど、中身なんてさほど変わってない。もちろん積み重ねた年月分大人にはなってるんだろうけど。
    いくえみ先生のお話は若かろうが中年だろうがとてもおもしろくて、私の人生もこんなふうに...なんて思ってしまう大好きな作品が多いです。

何か心が痛くなった。
    私も女の子と男の子の子供がいる。
    上の子にはキツく当たってしまうことが多々ある。
    忙しい時に気を引いてくることが正直めんどくさいと思うこともある。
    でも、彼女は私が大好きだから私のもとへ来るのだと改めてわかった気がする。
    こんな母親にならないよう頑張りたいと思った。

無料分4話だけ読んだ感想ですが、お互いのコンプレックスを知った上でお試しで付き合ってコンプレックスを克服していこう的な、まぁよくある設定。
    先を読みたいと思いましたが、ダラダラ長く続いてそうな口コミを見て踏み止まりました。笑

世の男全員に読ませたいっ!!いや、この体験をしてもらいたい!!
    読んでる時は夫に殺◯しかわかない。
    妊娠という体験をしたら絶対離婚減ると思う。とはいえ、妊娠、出産で終わりじゃないけども。本当旦那と入れ替わりたいわ。

よくある王子様から溺愛される系のお話です。
    が、やっぱり一途に想われるってのはいい!!
    こういうお話だとドレスをよく見ちゃうんですが、もうちょっとセンスいいのないかなー

高校卒業して社会に出ることなく結婚、出産。
    私の周りも19,20歳で結婚、出産した子は9割離婚してます。
    でも若いといろいろできていいなーと思うけど、やっぱり若いうちにいろいろ経験した方がいいのかなと思う。

日和くん、かわいい。
    何より獅子丸が最強にかわいい。
    ゆなちゃん、お姉ちゃんなのにって言われるの辛いよね。いろいろ我慢してきたんだろうな。何か母親目線になってしまう。

樹さん... なぜこんなにも男運がないのか。
    見ていてつらいです。
    せっかく手にした新しい彼氏もクズ。いいヤツだと思っていたのに裏切られた!悔しーっ!!
    どうか幸せになってください!!

1話目のホワイトレディ読みました。
    出た出たー味方でいるようにみせたクソ女!!
    よくある復讐劇よりスッキリする内容でした!先も読みたいです。