【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(191ページ目)

真綿の檻
作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,894
評価4 27% 1,269
1,901 - 1,910件目/全2,203件

毒親な母が自分を省みられたのは良かったけど、父は何も変わってないし屑な息子は屑のままで妻に役立たずだと思われ家庭のお荷物オジサンになっていくんだろうな。
    母は息子の育て方失敗したと思っていても放置だし。
    娘は自力で幸せになった、そこだけが良い話。

読んだ方がいい

全話購入した方のレビューがとても良くて、試しに2話目を買って見て意味が分かった。
    母と娘って、難しいのよ。でもそれをすごくキレイに温かくまとめてて買ってよかったと思う

by と∞

考えさせられた

凄く考えさせられる話でした。本当の事は側面からだけでは分からない、家族には特にあるあるな話しかもしれないと思いました。でも最後は少し幸せな気持ちになれました。夫と弟はダメ男だけど!

真綿の檻

ずっと自分を押し殺して家族のために黙って努力してきた主人公を応援したい気持ちになります。いつか逆襲してくれると良いのですが。

待ってました

この作者さんのスカッと話が大好きなんですけど新しい漫画が出てきて嬉しいですぅ!!楽しみにしてますし何ならもう既に面白い。課金が止まらない

良かったです

1話伏線、以降から本当の話がスタートなんですね。らるか夫婦が弟夫婦、親たちより幸せをつかんでるのは本当の優しさなんでしょうね。弟はどろぼうであることもぶちまけて欲しかった。母の言い訳への返答が、ホントそれ。と思いました。父にも現実と向き合わせてほしかったな。でも、とても良い話でした

by BB👑

良い意味で裏切られた

人には表の顔と裏の顔があって、一面だけ見てると痛い目にあう。それを如実に表してる作品。このセリフにはホントはこんな意味があって、こういう意図で言われた言葉だったのかとか、あの行動にはこんな意味があったのだ、とか、サラッと読んだのではわからない深いお話。読後はスッキリ!!

この作家さん好きなんです。恋愛じゃない、家族のストーリーで
    キャスト分それぞれの視点がやっぱ面白いです。
    子供の頃から与えてもらったものを大事にいかせてきてるはるかが
    すごいね。

娘より息子が可愛い、娘可愛くない!というお母さん実際いるし、そういう話もよく聞くけれど。
    たとえば仲の良い息子と娘がいた場合、将来的になんだかんだ娘の方が絶対にマメに関わってくれると思うんだよね。(仲の良さは一緒でも)

愛情って損得じゃないけど、娘を可愛がった方が…老後に寂しい思いしなくて済みそうなのに勿体ないことするな〜と、不思議に思います。
    男の人が冷たいってわけじゃないんだけど、大人になると母親への距離って、やっぱり女性と比べて離れちゃう人が多いような気がするので。

あと親に愛情かけられまくって育った女の子って、元のルックスに関わらず表情とか性格とかめちゃくちゃ可愛い!
    娘が可愛がれない〜とか言わず、どうか騙されたと思って大人になるまでめちゃめちゃに可愛がり続けてみてほしい(笑)
    どんな女の子でも絶対に可愛くなる!
    これはほんと!

話が逸れてしまったけど、この漫画のヒロインは、あんな育て方されたにも関わらず優しい…愛情たっぷりに育ててあげてほしかった。
    優しい旦那さんはきっと、天からのご褒美。

無料分からは想像もつかなかった、とても面白い作品!

多面的多角的

一つの出来事も立場変われば違う捉え方になる。家族だからこそ同じ捉え方にならなくてズレていったのだな…と少し怖くなりました。
    相手の立場になって考えること、親しき仲にも礼儀ありなど、大切なことをいろいろ考えさせられました。やっぱり相手の立場にたった考え、思いやりが大切なんだなと改めて感じました。家族との関係を見直す良いきっかけをいただきました。

by star37