【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(19ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,812件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
ギリだけど昭和の田舎育ちなので主人公と同じような境遇で育ちました。余裕のない母親に叱られてばかり育ち、気がつけば私も令和で同じような子育てしてて終わってると思いました。これを機に娘に優しく家事はほどほどに生きて行きたいです。
by tmaj- 0
めちゃめちゃ面白い
主婦の心にめちゃくちゃ 刺さりました。旦那さんが とんでもないやつかと思いきや本当に奥さんを大切にしている人で、こんな人と結婚できた主人公が本当に良かったです
by eeeooo- 0
お待ちしておりました
広告で見てから、気になっていました。実家、婚家の関係が善悪ガラッと入れ替わる様子を是非にとも読んでみたかった。
by cafeinroid- 0
あー…
旦那がしょーもないのかと思いきや、実家がしょーもない。そして、悪役になって、実家から守ってくれる旦那さん。素敵です!
by うめあやか- 0
毒家族
主人公の努力でこの最悪家族から抜けだせて、素敵なご主人と結婚できて本当によかった!最悪両親、最悪弟&嫁…
by おふねちゃん- 0
悪意のないのが 一番タチが悪いような。。
良き家族を装っていても
結局はてめーファーストばかり。
できた娘だな。。by 麻布十番。- 0
自分を見つめ直せるマンガ
これまた変わったマンガだと思った。
最初は主人公が可哀想だと思っていたが、話が進むに連れてだんだん違和感を覚えて?が頭によぎる。
一人一人の目線で1つの話が180度変わるのがおもしろいし、人の立場に立って考えることを思い出してくれる。
素敵なマンガだと思います。by kana5262- 0
広告見て気になって
モラハラ旦那の話かと思いきや、あー!そういうこと?!と見事にひっかかりました。良い旦那さんでほっこり。
by cae3838- 0
あ
けっこう長女はこうゆうのあるあるですよね、再現されすぎててめっちゃ共感したし、作者さん長女かな?笑笑
by おなまなたはたな- 0
怖かった
前半の話は以前読んでいて、後半(といってもこっちのほうが分量が多いけど)を読みました。
読めば読むほど祈里の家庭の異常さが浮き彫りになって怖くてたまらなかったです。
でも、それ以上にどうなるのかが気になり、祈里が子供を持ち、不安を抱えながらも正常に生きていることに安心しました。
人は誰も不安定な要素を持っているのかもしれないけど、どんなひとと関わるかによって大きく変わってくると思いました。
祈里には日向君がいて本当に良かった。幼馴染のありさでしたっけ?お母さんは結局祈里の母親の言いなりみたいなことをしていたけれど、その子の存在も祈里にとって救いだったと思います。
いろいろ考えさせられる話でした。by えび子- 1