- 少女漫画週間14位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
スカッと作品
スカッとする作品です
旦那さんがここまで理解して
寄り添ってくれているのは羨ましい!
周りが頼って来すぎで
なんのつもり?って気持ちになりますby いずま-
一気に読んでしまった
家族のあるあるをぎゅっとまとめたような話でした。私も結婚し、子供を産んで母の気持ちがわかるようになりました。
子供の時に感じたい嫌な記憶も捉え方が変わり、母はきっとこんか気持ちで私を叱っていたんだろうなぁ。と冷静になれました。
この漫画の主人公はかなりしっかり真っ直ぐ育ったと思います。父親、弟は救えないですが、母は第二の人生を謳歌できそうで良かったです。by クルルルー-
この作家さんの漫画が好きです
『深夜のダメ恋図鑑』がとてもおもしろくて、この作品も購入しました。
世の中の女性がふだんどんな視線にさらされているか、扱いをうけているかをリアルにかつコミカルに描くのがすごくおもしろくて、好きです。by マリコさん-
そのとおり
親は選べないし子供も選べない。双方の見てきた感じてきた物語を読めてよかった。私がどちらの立場にもなっているのでどちらもわかる。独りよがりの浅知恵でなく個人の人生を全うしていきたいと思わせられました。
by こみっくすき-
おもしろい!
おもしろすぎて内容が気になって一気にポイント消費してしまいました。
それぞれの心境もわかるのでぜひ全部読んで欲しい!by campertnk-
側から見れば
主人公の生活は不幸に見える。でも所詮それは側から見ただけのこと。血の繋がった家族でも当事者でなれば分からないことがたくさんある。母親と真っ直ぐ向き合った主人公に好感が持てました。
by きんぎょ1221-
家族
家族が主なテーマだと思う。
有りそうな話だし、絵もくどくないし
現実的で親近感がわく。
面白い!たまらん!って訳じゃないけど
読み進めてしまう。by ブラックちゃん-
祈里がとても気の毒です
母親だけではなく、父親にまで問題がある祈里はとても気の毒ですが、日向のお陰でどうにか持ち直す事ができて良かったですね。
by なかしまん-
最後の方でフラグが回収されていきますが、すっきり終わらないところが現実味があって良いと思います。2作目の続きが大変気になります。
by そりん-
最高
めちゃくちゃおもしろいです!
何話かで完結系の話が続く感じです。
今は2つ目の話の途中ですが、
面白くて止まらないです!
ただ他の話と比べてポイント高めなのはキツイですね。。。by あきらまみ-