【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(15ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,812件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
「藪の中」のような
冒頭の作品は、芥川龍之介の「藪の中」のような。
一人の女性をめぐって本人、両親、弟、義妹、夫の様々な視点から描かれているのが面白かったです。私たちの人生って本当にそうで、それぞれが勝手な思い込みで、世界を見てるんだな、と改めて思いました。by こはるねえさん- 0
歯がゆい
すれ違いや周りの人のせいで離れなければいけなくなる二人。なんだかとてももどかしく、切ない。幸せになってほしい
by わからなあわー- 0
なんか理不尽な家庭ばかり、私や友人の家もこう言う親のエゴがあったりしたから、共感する部分がある。私も反面教師でいい母親にならないとなと思い知らされます。
by マイケルマヨネーズ- 0
こわい
義理の両親だけでなく、実の両親、
実家の話も、自分とリンクして
本当にこわい
つらくなるので避けるジャンルではあるけれど
絵がきれい、そして旦那様が最高
両親、義理両親との付き合い方は
永遠のテーマだと思いますby 8はっちゃん- 0
次の話がどうなるのかハラハラして、続きが気になりすぎます。主人公、つらい馬鹿家族の中で生きてきたから幸せになって!
by メロンマンゴー- 0
考えさせられます
家族のことについてすごく考えさせられました。母の気持ちも娘の気持ちもすごくわかる、母への女の言葉がすごく印象的でした。
by ゆうゆうゆうこりん- 0
まさかの
最初は主人公が虐げられる内容なのかと思ったら、まさかの打電返しで爽快な気持ちになりました。かなりおもしろいです。
by ミッシェルンルン- 0
これからどうなるの
決して幸せといえないふたり
この先どのような感じでしあわせになるのか。大いに注目です。綺麗な絵は読みやすいです。by 鋼鐡塚- 0
腹立つけど、最後は…
2つ目のストーリーまで読みました。はじめのは第一子長女あるあるの悪いやつ全部合わせた感で、わかりすぎて腹立つ程でしたが、最後は良かったです。
次も最後はどうなるのかな。途中ですが、怖いです。by 三月の北きつね- 0
なかなか面白い!
モラハラ旦那に縛られてる奥さんの話…?みんな可哀そうって思ってるよ…って話かと思ったら、全然違ってた!
実は旦那さんはめっちゃ家庭的な人だし、主人公も今の暮らしに幸せを感じてる!主人公を守るために家族にそう見せかけていたのだ。
主人公、旦那、弟、お母さんの立場からの話もあり、カラクリが解けるので読んでておもしろかったです。by さっささっさ- 1