【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(141ページ目)

真綿の檻
作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,894
評価4 27% 1,270
1,401 - 1,410件目/全2,203件

いい旦那さん

娘と母親の仲は、わだかまりがなくなって良かったと思うけど…
    弟が、本当クソな人間ですね。弟夫婦がどうなったか、弟嫁がどう思ってるかの、内容があったら良かったなぁと思いました。
    でも、本当 娘さんはいい旦那さんに恵まれて幸せになれて、言いたいことも言えて 読んでてすっきりしました。

人によって

人によって見えている景色は違うよね
    とりあえず弟は人の家の金盗むとかほんとありえない
    弟こそ奥さんの為に離婚してあげて
    子供できたら大変そう

素晴らしい

ひとつの家族のいろんなかたちが見えて面白かったです。
    オムニバス形式で描かれる主人公とその周りの人たち「家族」は、片一方から見ただけでは本当の形はわかりません。

ひとつだけ気になるのは、弟のお嫁さんは弟さんの本性を知ってるのかな?知ってて目をつぶってるなら似た者夫婦で大人しくしてて欲しいけど、もし知らなかったなら可哀想だと思いました。

昭和〜

母と娘の関係とか生まれた男が一番とか
    未だにあるんだと思うけど、ヒロインは幸せってものを分かっていたんだね。
    古い体質の家で男尊女卑が当たり前の実家で
    更に弟バカすぎるし母親は勝手に自分と同じとか離婚して帰って来てもよいのよとかどこまで上から目線なのか…。
    先を読むのが楽しみ!

面白かったです。登場人物それぞれの視点から描かれている話をよむと伏線が回収されスッキリしました。欲を言うと弟にもっと罰を受けてほしかった…

母親と

最後、母親とは和解出来た感じでよかった…
    中学生の頃の友人の家がまさにこんな感じで、弟ばかり可愛がられて友人は母親にこき使われてました。
    続きというか、弟と弟嫁がどうなるか気になるのでシリーズで読みたいです!

旦那さんが素敵

表面だけでは分からないこと多いですね。お母さんの気持ちもよく分かるけど兄弟であれほど差をつけられたらやはり子供は辛いですよ。家庭を持って幸せになった主人公に安心しました。話数も丁度良かった。

by KENEDY

関係性なんて周りから見ただけでは分からないんだなーとつくづく思いました。周りにどう見られるかなんて気にしない、お互いのためを思う素敵な夫婦でした。

by ehmd

いいお話

家族が糞だから 悔しさをバネに自立して 伴侶もちゃんといい人を選んだな。
    甘やかされて育ったうちの子どもたちは向上心低いし 努力あんまりしないし 心配。
    ただ 自分たちが親から大事にしてもらったんだから もし将来子供を産んだら同じように大事にせないかんぞ と言って育てている。
    あとはいじめや犯罪、人を苦しめることは恥と思えと口を酸っぱくして言っている。
    きっといい大学には行かないだろうけど 思いやりのある人間になって同じく優しい人たちに囲まれて生きてほしい、この漫画の親は自分のことばかりで大人にもなれていない。
    しかし弟と親父が痛い目みないとスッキリしないなぁ。

_ノ乙(、ン、)_

こんな短い物語でいろんな感情が動きました。自分弟お母さん夫目線、おんなじ場面なのにみんな全然違うこと考えてて人間ってそうだよね、自分が思ってることをみんなが思ってるわけないよねと思った。私もこんな結婚したい。