- 少女漫画週間11位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
スカッとする
最近こういう漫画多いですね。私含め需要があるのだと思います。
女性のどんでん返しでスッキリする結末!というのが人気なのだと思います。これもそういう漫画です。
主人公の旦那さんみたいな方、増えてきているとは思うのですが、世代的にあと2回りぐらいしないとこれがスタンダードにはならないのかなとか思ったりします。by sxonagi-
怖いけど面白い。そんな感想です。
家族あるあるで、我が家も長男の兄がいるのに、
何もしないからという理由で、妹の私にばかり、実家の仕事をやらせます。父が介護が必要になった一年間は本当に大変だった。それを思い出しました。by かほかほかほかほ-
無料版を読んでいるだけではこの夫がむかついてイライラするだけだけど、何か深い理由がありそうで続きが読みたくなりました
by みりあきこ-
すごい作品
この方の描くイラつく人は本当にリアルで、あーいるいると思います。実家の人たちのなんか出来上がっている自分以外に都合のいい状態、そして理不尽なのに断るとまるでわがままを言っているかのように言われ混乱させられ支配される。
家という閉鎖空間においては多かれ少なかれあることを上手に描かれていてすごい作品だと思います。by プリハニ-
漫画も現実も
みんなのレビュー読むのも楽しいね。
実際、男が家事育児しない世代間だよね。昭和世代は。それがいいか悪いかは別として。
かっちり専業主婦してると、主婦が倒れるとこうなる。なんにも出来ない旦那。パンツどころか、食事すら作れないって笑える。
スカッとするような、モヤモヤするような問題提起される漫画だよね。by 稲蔵-
身につまされる
長男というだけで優遇されるのは本当に腹立たしい。
親は大して何もしないのに息子が一番なのだ。
とはいえ、それをバネにいい夫が選べてるのがこの作品かな。by Mにゃんこ-
購入
全話購入しました。
話が完結してよかった。いい話だったと思っていました。最近続話が追加され、その後の話があるのかと思ったら全く別の話でした。購入時は気をつけて。by ららのら-
人それぞれの目線で見れるのもおもしろいし、絵もうまいから見やすいです。他の作品もそうだけどこの作者は現代の人間関係えがぐのうまいよなー。
by とへへへへ-
本当にスカッとしました。
旦那さん…最高ですね。
やさしくて
頼りがいあって
愛妻家…✨
色々な視点から話が見られて面白かったです。by こむぎやさん-
ちょっと 可愛そうな感じのする内容かなぁ?と思いながら 家族それぞれの視点で 描かれてるみたいです。でも 最終的に どうなるのかなぁ?
by くろーばー68-