家族とは

家族のあり方を考えさせられました。それぞれの事情があり、片面からしか見ていないとわからないもんだなーと思いました。

気になる

体調悪い時の来客…お姉さんが気の毒でならない。
    日常が辛いならなおさら、ゆっくりさせてあげてほしいけどな…

強くて冷静で賢くて優しい女性が好き

と言う方ならドンピシャな作品じゃないでしょうか。
     過去の自分の感情すら俯瞰的に捉えられるお姉さんは、自分の努力も勿論あっただろうけど、きっと旦那さんとの出会いにも救われたんだろうなと思いたい。ていうか、そこらへんのエピソードも読みたくなるお話。
     それから、読みたくなるのはもう一つ、弟の嫁目線の後日談。自分の旦那の方がクソだったとか(身内のお金を盗んでたことは、あの姉夫婦は話しそうもないけど)、気づく時があるといいなと。母親のお世話の話し合いの流れで、弟のクソさに気づけばねー、良いんだけど。(クソは失礼だけど、でもピッタリな言葉が思いつかない)
     お母さんは最後、何とか過去の自分を受け入れて前を向いて生きて行くのかな?出来るかな?と言う感じで終わったけど…弟嫁の将来はどうなることやら。
     私には少し話が短すぎたので、星1つ減。弟嫁の後日談、読みたい。

1話目で、亭主関白な昭和の夫婦の話かと思ったら、次話が全くの大どんでん返し的で、意表を突かれました。

レビューって大事

試し読みだけじゃただの嫌な旦那なんだけどなぁ。「なんでこんな男と結婚したの?」としか思えません。が、皆さんのレビューを見て、最後まで読まないと作品のよさはわからない、予測できない結末と期待して・・・購入のためチャージしてきまーす。
    楽しみ!

めちゃくちゃリアル

物語としてはとても現実的でなぜか心臓がバクバクしながら読みました。めちゃくちゃリアルです、家庭環境のどうしようも無いしんどさなどが本当にリアルで正直堪えました…でも主人公の女性があまりにもできた人間すぎて…旦那さんが本当はとてもいい人でそれで救われました。正直続きが読みたいなあと思いました。もっとこの先の幸せな日常だったりと読みたくなりました。

by yuenai

レビューを見て、読んでみました。
    自分の事と被るところがあって、すごく共感出来ました。自分は弟ではなく妹ですが。
    家族仲良くが理想なんだけど、現実は、そんな家族少ないですよね。

子供が家庭を持つようになり、時間が出来て自分がされていたので無意識にしていたことに気付き、後悔?しています。

自分の事を振り返るきっかけになる本だと思います。

この作家さんのお話、久々に読みました。昔と少し絵の感じが変わって、私は読みやすかったです。いつも若いOLさんの話が多い印象でしたが、この話はちょっと違うようで、最後どうなるか気になります。

全ての内容:★★★★☆ 1,211 - 1,218件目/全1,218件