みんなのレビューと感想「天使だったらよかった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

天使だったらよかった

急に

話の展開が急に雑になって終わってしまった感じで満足感がないしモヤモヤしてしまった。それぞれの登場人物が抱えてる問題というか気持ちが重いのになぜか展開は表面的すぎるし。内容的にちょっと重い感じだったのでそれぞれ掘り下げて思いのうちを表現して欲しかった。何度か無料分を読んで気になって口コミから先に進めようか悩んだ挙句購入した作品だったけれど残念でした。

本当に高校生?

続きが気になりすぎて一気読みしました!
    けど、結末がなんだかモヤモヤ…。

かこと先輩が幸せそうなのは良い。
    たいせいがなぜういなの側にいるのかわからない。
    ういな意外の全員、こんなに大人な対応ができる高校生なんてありえないわ〜。となんだが現実味が湧かず☆3です。

途中まではハラハラドキドキで本当に面白かったので…。

んー

なんかいたたまれない気持ちから始まったけど…それが深すぎるねん。。主人公が不幸すぎる。仲良しやったやつがクソすぎへん!?仲良し3人組やったけど、好きやった相手が仲良しもう1人と付き合い出して、嘘までつかれてはめられて。。最初はやりすぎじゃないのかと不安だったけど、先輩とうまくいって本当よかったと思う作品でした。最後までハラハラな作品やね。笑

無料分だけ読了。何があっても絶対的に味方でいてくれる…好きな設定だ。ヤンデレいけめん…大好物だ。なのに何故かハマれなかったです。主人公含めた闇を深掘りする人間を描く作品としてだと浅すぎて不完全だし、いっそヤンデレ恋愛漫画に振り切ってくれたらよいのにな、ってかんじでした。あと不必要に登場人物の名前凝りすぎてて力みすぎな気がします。

3人は上手くいかない

どうしたって男女の3人仲良しなんて上手くいかないでしょ!
    特に女の子なんて嫉妬しまくるし、どこか裏でズルしたり…
    ういなみないな娘が、男の子を上手にもてなすし、男の子はそんな女の子に騙されるのがオチ。
    たいせいくんが良い人なだけにね〜

とにかくういなみたい女の子は嫌い!
    かこちゃん可愛そう…

絵が好き

淡い感じの絵ですごく好き。

内容も最初は入院してた時のはっきりしない
    記憶をすり替える友達とか、、、
    テーマがすごく良いと思いました。
    大切なはずなのに大切にできない
    歪んだ愛情とか、歪な関係とか

もっともっとJKは陰険だし、
    男が関わるとなりふり構わないから
    ういなちゃんがもっとふりきった悪でもよかったかなぁと思う。

サスペンス…ではない

色恋絡んで突然おかしくなる女の子っているけど
    高校生って周りの子達もこんなに幼くて噂好きでイジメ的な反応しちゃう感じだったかな?
    先輩と主人公以外の登場人物がみんな短絡的で違和感。
    お話は短いから飛ばし読みで最後まで読んだけど、結局なんだったんだろう。精神的にういなちゃんが病んでて巻き込まれたって話なのかな

スッキリはしない

カコ、ウイナ、タイセイ3人でいつも一緒にいたけど、あるきっかけでどんどん3人の関係は壊れる
    ウイナが一番悪いけど、タイセイもなんか自分の意思ないの?って思った
    ウイナはずっと3人でいたかったみたいだけど、なんでワザワザ壊しにいったんだろ

とりあえずカコと先輩がくっついて良かったねって感じ

by jgapM

え?もうラスト⁈

途中はういなが酷過ぎるし、たいせいだってこんなういなの事を何で好きなのかサッパリ分からなかった!
    先輩とかこちゃんがハッピーエンドになったのは良かったけど終わり方が唐突過ぎて
    ういなはあの後結局はどうなってしまったのか?
    たいせいとまだ付き合ってるみたいだけど…
    そこらへんをもうちょい掘り下げて欲しかったきな

無料分のみですが、主人公の女の子のずっと好きだった幼馴染君と、いつも3人で一緒にいた女の子が付き合うことに…2人が大切だし、自分のことは言わずにいたけれど、まさかの大事にしてきた友達に裏切られて学校でボッチ…そこへ不思議な男の子と出会って、自分ならこうしちゃうってそそのかすように言われたり…この先どうなるんだろう?