みんなのレビューと感想「天使だったらよかった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

天使だったらよかった

先輩のキャラ変わってません、、?

広告で見て気になりポイント使って全部読みました。最初、先輩の綺麗さに惚れて、ういなに毅然とした態度もかっこいいー!と思っていました。
    体育祭?のあたりまではよかったのですが、そのあとなんだかキャラ変?かこといる時何度も顔赤らめて、、。飄々とした先輩がたまーーに照れるならキュンポイントだけど、後半デレデレしてるし猫舌でフーフーしてるし、どした?となりました。付き合ってからの強引さが欲しかった。
    あと先輩の過去も暗すぎて。
    人◯ろしの子供と噂されてるけど、真実は違った、とかのほうが良かったかなと思います。
    お父さんお母さんのエピソードをこの暗いままにするならば、かこの両親に付き合い反対されて、認めてもらって、、という話があったほうがよかったかな。
    あと!他の方も書いてましたが、「天使」に説得力がない。先輩が惚れた理由も浅いし、かこが「天使だったらよかったのに」って思う理由に説得力がない。

先輩の過去が辛すぎ

夏瑚、泰星、憂奈の3人の幼なじみは高校も一緒で今でも3人仲良し。
    しかし泰星が入院し心配な夏瑚は毎日お見舞いに行っていたが泰星が目を覚ました時に側におたのは憂奈だったことからずっとお見舞いに行っていたのは自分と嘘をついて泰星と憂奈は付き合う事に。
    夏瑚は泰星の事が好きだったが2人を認めようと思う。
    しかしそれから憂奈は嘘をついた事を詫びるでもなく夏瑚をおとしめたりと、とても友達だったとは思えない行動ばかり。
    泰星もなんだかとんちんかんで嫌になります。そんな夏瑚に君の力になりたいと絢斗は付き合う振りを提案。
    絢斗もまた心に深い傷を持っていたのです。
    憂奈も小さい頃友達がいなかったことから夏瑚に執着していた様ですが、先輩の過去と比べると甘えるなぐらいに思えてしまいます。
    人それぞれ辛い過去、悩みがあると思いますが人を傷つけるより一緒にいて優しくなれる関係にみんながなれたらいいなになと思いました。

無料分読み終わりました

タイトルからして、なんとなくイメージで天使みたいに優しい人になりたい?って事は
    なんか切ないラブストーリーなのかな?って事で読んでみたら
    全然違いました笑

幼なじみの2人が付き合い初めて、幼なじみのたいせいが好きだった主人公は複雑な心境のまま2人と一緒に居ますが、ある日幼なじみのういなが豹変して……
    みたいなストーリーで、続きが多少気になりはしますが…。

でもずっと幼い頃から一緒に居たのに少しも違和感とか今まで感じ無かったのかな?
    たいせいもずっと手を握ってくれたのを何故ういなって思ってしまったのかな?
    かこよりういなの事が気になってたからそう思いたかったのかも

ずっと手を握って看病してくれたのは本当は誰かを、先輩が諭す様にたいせいに打ち明けようとするシーンもあったけど
    たいせいもその事で多分気付いたと思うけど、それでもういなと別れ無かったし
    ういなに色々思う事はあってもそれでも好きなんでしょうw

もう少したいせいや、先輩がカッコ良かったら良かったのになぁ笑

主人公にも感情移入しにくくて
    イジメを先輩が救ってくれた話がありましたが、先輩の狂気性?も感じて怖いだけで終わってたけど
    アンタ先輩が阻止してくれて無かったらめっちゃイジメられて精神的に病んでたよ?って思ったりして
    ういなとたいせいと元通り?仲良しに戻ろうと頑張ってる主人公にも共感出来なくて

たいせいにも主人公の前でういなとキスしたりするくらいなら2人でイチャついとけって思うし

ただ続きは少し気になるから読みたいような読みたくないような…
    でもラストまで読んでもスッキリしないまんま終わりそうな予感がする笑

とりあえず7話まで

広告で飛んできたら、既に読んだ形跡があったんだけど、どんな話だったか思い出せず。
    今の話数までを自分視点で読むと「ヤンデレ百合?」と思ってしまう。
    とりあえず、クラスメイトが不快。誰よりも不快。誰かのしり馬に乗った上で安全圏からあーだこーだ言って人を貶めるとか、人として下の下でしょ。
    ネタバレ読む限り、憂奈は色々あるっぽいので判断保留。先輩も色々あるっぽいけど、スパダリ要素もあるので安心して見ていられる。タイセイ(字忘れた)はなぁ。朴念仁っぽいけどそうじゃないのか? どうなの? みたいな。まあ多分「優し過ぎる」んだろうね。友情期間が長過ぎて、どうにもできない感じは見て取れる。夏湖は良い子なんじゃない? 実際に接していたらイライラしそうだけど、憂奈みたいな子には救いなんだろうな、というのは伝わる。
    続き、ぼちぼち読もうと思います。

by sakira

終わり方がモヤモヤ

夏胡と絢斗のカップルについては少し絢斗の葛藤とかが少し軽いかな?とも思ったが夏胡の心情など概ね丁寧には描かれていたが、憂奈と泰星については十分では無いと感じた。特に泰星が憂奈との関係を続けようとした理由もあまり説得力にかけるというか動機としては弱く感じた。あと先生との匂わせ?的な描写も書くならもう少しはっきり書いても良かったかもしれない。ミスリードみたいになるのでなくても良かったと思った。

あまりすっきりしない

ういなが色々仕掛けてきてハラハラするけど最終的にはかこちゃんと先輩が幸せそうで良かった!

でも、たいせいがういなの性格に気づいて幻滅してほしいところだけど、後半逆にたいせいがういなのことを追う形になってしまったところが面白くなくて残念、、。

ういなも自殺しようとしたあと、自分の間違いに気づいて黒い感情は無しでかこちゃんとの関係が平常に戻って欲しかったかな〜と思うところ、、。

終わりはあっけない笑

だけど、それまではすごく引き込まれるように最後まで読んじゃった。
    ういなはすごく陰湿で多分今までもそういう一部分はあったんだと思う。だけど、人を疑わず親しい人をまっすぐ信じて愛しちゃう主人公だから気づかないもしくは気づかないふりをしてたんだと思う。私もそういう人間だから、わかる。そういう一部分を見ても、なんとか誤魔化して、楽しいことに目をやる。
    だけどここまで来るともう無理だよね。無理ってなったらもう二度と無理な主人公の気持ちが凄くわかる笑
    だけどそれを超えて愛してくれる彼氏は大事にすべきだね、ういなちゃん。

『天使だったらよかったのに』のタイトルに惹かれて読んでみました。
    主人公は健気なタイプ。
    幼馴染が好きだけど、もう一人の幼馴染の女の子と二人が付き合ってしまいます。
    付き合うキッカケになったのが、男の幼馴染が事故で入院してる時に毎日病室に来て手を握ってくれたから、という、本当は自分のことなのに女の子幼馴染が嘘を付いて付き合うキッカケになります。女の子幼馴染はすごく嫌な子で、これからどんな展開になるかたのしみです。

やだねぇ

男女の幼なじみはやはりいつか誰かが誰かに恋をして歪な関係になってしまうものなんでしょうかね(^_^;)
    それにしても、夏瑚の気持ちに気づいていながら男幼馴染に毎日お見舞いにいって手を繋いでいたのは私だと嘘をついて付き合うとか、本当に嫌だわぁ。
    幼馴染だからギクシャクしたくないけど、そこは幼馴染だからこそちゃんとケジメをつけてよと思ってしまった(T_T)

by RBRG

無料分だけ読みました。ウイナは、女の子の腹黒さ、あざとさいっぱいで、自分のためなら、他は落とし入れる性格。人格かな。
    レビューを読むと結局このまま、たいせいとくっ付くみたいなので、えっ!って思って読むのやめました。
    今、学生ですが、社会人になり、たいせいが色々な人と会うと思うんですが、それが、仕事関係であれ、たいせいか、相手かが、傷つけられそうで怖いです。