みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

短いお話しでしたが、涙が出るようなヒューマンストーリです。余命宣告された奥さんが、わざと旦那さんに嫌われるような態度をする。
    最後は、旦那さんも分かってしまうが、私ならどうするかな?と考えてしまいます。いつも旦那には冷たいから気付かないかもね(笑)

優しい嘘

死ぬ前にどう振る舞うのか。どう生き抜くべきなのか。残される人へどう思いを伝えたらいいのか。好きだからそこ難しい。好きだからそこ考えすぎてしまう。
    作品を通して色んなことを考えさせられました。短く悲しい作品ですが、読むことをおすすめします。

短さもよい

広告に出てきた時点で先の読める紹介のされ方で、どうせ泣かせるんだろうと思いながら読みました。そして分かっていても泣きました。
    今そばにいる人を大事にしようと思えます。
    4話完結なのも、短く凝縮されていてよいと思う。

家族って、普通に平凡なときが多くてその幸せに気づきづらいけど、そうでなくなったときに初めて幸せだったことを感じる。
    試練が訪れて家族が普通な状態でなくなったとき、幸せをどう感じるか、目にうつるものが全てか、裏に隠された真実があった場合にそれに気づくことができるのか。
    考えさせられる。

これは深い、、、

若い夫婦のお話です。ガンで余命宣告された側と、残される側の葛藤を描いています。ドラマチックとは違う平凡な、入院したらこんな感じなんだろうなっていう生活感が伝わってきて、そこがまた感情移入してしまうのでした。

涙が止まらない

本当に仲の良い夫婦だったんだなって思えて、涙が止まらなかったです。夫婦の形は様々ありますが、相手を思っての行動は、それぞれの形があるもので、この作品中の夫婦間の会話の中には愛情が溢れていて読んだ後綺麗な気持ちになれたと思います。

泣けた

やり方は人それぞれなんだけど、余命いくばくかの時間は、大好きな人と他愛ない話を沢山交わして、沢山の笑顔を胸に刻んで生きたいけどな。わざわざお互いにとってストレスにしかならない嘘つく必要あるかな?と。ストレスで旦那さんまでガンになったらどーするの??って

一瞬で引き込まれた

こんなに短いお話なのに、一瞬で引き込まれて涙が溢れました。
    話や設定はよくありそうな内容なのに、見せ方が秀逸で、一気に引き込まれました。
    妻の想いが健気で切なかったです。
    妻の想いにご主人が気づいてくれて本当に良かった。

他サイトの広告で見てすごく気になっていて、こちらでも見られるのを待っていました。思いがけず短いお話で一気読みでした。これは泣きます。すれ違ったままの最後じゃなくてよかった。
    ただどうしても私は言葉遣いが好きになれず、その分★が少ないです。

広告で見かけ気になっていた作品でした。
    話数も少ないのでスっと読めます。
    癌に侵されてやさぐれた妻の人間味ある漫画かなと思ったのですが大きな間違い。愛があったからこその言動だったのか…と分かったか瞬間から込み上げてくるものがありました。