みんなのレビューと感想「夫は不倫相手と妊活中」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.3 評価:3.3 201件

まず無料分を読みました。
    全く反省もせず不倫を続けるまさあきは、無意識かも知れないけどてんちゃんを傷つけバカにしている。
    多分またやる。子供がいるから決断は難しいけど、心は離れても一緒にいるか別れるか?決断しないとならないと思います。

無料分で読みましたが、この夫まじで最低ですね。奥さんとお兄さんで、シタ夫とシタ女に容赦ない鉄槌を下されることを信じて購入して読み進めたいと思います!

良さそうな旦那さんなのに、もうはじめっから浮気してるとか、もう直らないと思うのでたくさん慰謝料もらって幸せに、なってほしい。

無料分までのレビューです。

旦那さんは妊娠中の不倫を認めて
    生活態度を改めるも
    実はまだ不倫をしている。

しかも同じ相手と、、
    奥さんの怒りは計り知れません。

続きが気になるかどうかというと
    そこまで、、

えっ、なんで?

どんなに旦那がドクズでも再構築はとても現実的だと思いました。こういう系は離婚で終わって頑張っていく…みたいなのが多いので。でもなんで2人目ができるの?そこが本当に解せん。商業用の漫画ならこのあたりの心理描写をを詳しく書いてくれないとと思いました。えっなんで!?と心底びっくりしたまま消化不良で終わってしまいました。

最悪

最初は離婚!って思っていたけど、この場合は離婚しない事がこの女に対しては一番の復讐なのかなと結末を見て思った。生理的に無理なら仕方ないけど。

不倫相手が

不倫相手が頭おかしい人かしら?笑えるくらい常識がない。訴えてしまえ。面倒な人っぽいからちょっと怖いがしますが。

奥様の懐の広さ?

不倫ものの作品は目にすることが多いですが、「再構築」の難しさを感じますね。作品として読んでいて楽しいのは、被害者側が加害者に制裁を加え、新たなスタートを切るストーリーだと思いますが。「再構築」を選んだ奥様を「甘い」ととらえる方も多い様に感じます。ただ、現実社会に置き換えると、「離婚」せずに「許した」奥様は「懐が深い」と捉えられる事が多いですね。作品としてはテンポよく話も進み楽しく読むことが出来ました。

旦那サイテー。本当にイライラします。何でこんなに最低なんだろう。何で奥さん許したんだろう。絶対離婚するでしょ。

ハラハラドキドキ

こういう漫画を読んでいると、たいてい不倫相手はれいこみたいなヤバい奴なのですが、そんな女と関係を持ってしまう男性って、どうして?!と不思議だけど、欲の前では冷静な判断はできないということ?なのでしょうか。
    興味深くで、最後まで読みました。