みんなのレビューと感想「夫は不倫相手と妊活中」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

奥様の懐の広さ?

不倫ものの作品は目にすることが多いですが、「再構築」の難しさを感じますね。作品として読んでいて楽しいのは、被害者側が加害者に制裁を加え、新たなスタートを切るストーリーだと思いますが。「再構築」を選んだ奥様を「甘い」ととらえる方も多い様に感じます。ただ、現実社会に置き換えると、「離婚」せずに「許した」奥様は「懐が深い」と捉えられる事が多いですね。作品としてはテンポよく話も進み楽しく読むことが出来ました。

旦那サイテー。本当にイライラします。何でこんなに最低なんだろう。何で奥さん許したんだろう。絶対離婚するでしょ。

ハラハラドキドキ

こういう漫画を読んでいると、たいてい不倫相手はれいこみたいなヤバい奴なのですが、そんな女と関係を持ってしまう男性って、どうして?!と不思議だけど、欲の前では冷静な判断はできないということ?なのでしょうか。
    興味深くで、最後まで読みました。

幸せな日常が突然壊れてしまうというシチュエーションが恐ろしいなあと思いました。個人的に、携帯のメッセージに鬼気迫るものを感じました。

この夫ほんと最低だと思う。奥さんよく耐えて戦ったと思うよ。
    義父も最低。。奥さんにはお子さんと幸せなってほしいな。

よく旦那さん許せたな···。
    旦那も奥さんに対しての浮気の加害者。
    ストーカー女だけが悪者ではない。
    旦那さん被害者面してるけど自分の蒔いた種だからね。
    しかも自分で何も解決してない。
    解決したの全部浮気の被害者である奥さんと弁護士さんじゃん。旦那の行動本当に意味不明。
    原因作った浮気の加害者である旦那自身が何も解決してないのがモヤモヤ。
    例え子供がいてもいなくても浮気相手孕ませた男なんて気持ち悪くて絶対いらない。慰謝料と養育費だけ払ってもらって追い出すなぁ私なら。それでも一緒に居ることを選択できるのすごいと思う。

こわ…

気になって結局最後まで読んでしまいました。
    絵は可愛らしく、サクサク読めました。

旦那も義父もクズ。
    てんちゃん、このアホ旦那と頑張れるのすごい。
    母は強し、ですかね。

ストーカーってレイ子みたいな思考回路の人が多いんでしょうね…
    とにかくレイ子がヤバくて怖い。
    カウンセリングで良くなるものなのでしょうか…

怖い

いあいあ、この若いお姉ちゃん怖いね。
    メンヘラそのもの。そもそも相手が既婚と知っていて初めから全力でくるような相手だったら、その時点で逃げなきゃ(笑)
    普通じゃないからそんなの…

主人公がすごい

不倫相手も義父のやばさが際立っている。旦那は途中で改心したかもしれないが、やり直せる主人公の強さがすごい。サレ妻作品は離婚して前向きに、、という作品が多い中、旦那とやり直すのは珍しくて面白かった!

もう一回やりなおしたのがすごいと思っちゃいました。私なら絶対無理。いくらおどされても、子供を、簡単に。辛かった。