【ネタバレあり】悪女は変化するのレビューと感想(89ページ目)

根っからの悪女の話かと思って読み始めたら、ただの噂、誤解が生み出した偶像。妹にすら誤解されてる主人公が気の毒になります。
    まだ無料部分しか読んでませんが、嫁いでからの生活が気になるので読みすすめてみます。

ヒロインが

ヒロインがとても素敵です。落ち着いた雰囲気と気品溢れる様が高貴さを際立たせてます。最高の伴侶を得てこれから幸せになって欲しい。

一気読みした

会社にもいるいる妹のような人って思いながら、最終話まで読みました。
    いるんですよね、エルザみたいな人を評価できない人たち。
    エルザに勇気をもらったのと、レンとの胸キュンが爽やかでよかったです。正直言うと、もう少しイチャイチャしても良かったかな。。
    政治や魔法などの設定ですが、うまくまとめ上げれてたと思います。

悪女と呼ばれている主人公が実は皆の為に陰ながら動く才女なのに、皆に聖女と持ち上げられている妹の代わりに国中から悪者にされていて辛い前半です。
    嫁ぎ先で自分らしさを活かして幸せになって欲しい!そんなストーリーです。

by torano

無料分が多かったので読み始めました。悪女にされながら本当は誰よりも家や人々まわりのことを考えて行動してるヒロイン。この先ステキな旦那様とうまく幸せになれる未来だといいなぁと思って読んでます。

オススメです!

別サイトで全て読みました!
    最初はエルザネスの扱いに切なくなりますが、だんだん彼女の良さがわかる人たちが増えます。
    また、この夫婦が最後までお互いを大切に、大切にしているところが素敵です!
    最後まで読めば、妹の末路もきちんと見られますよ!

どうなるのか気になる❗️

贅沢三昧で悪女と噂が絶えないヒロインが、実は聡明で戦略家であり、ギャップがあるのが面白いわー
    妹がもてはやされてますが、妹は表面的な人間で本質をわかってないおバカちゃん
    周りから色々と比べられてますが、ヒロインの凛とした姿がカッコ良い❗️

ヒロイン婚約者から破棄され、北の化け物呼ばわりされている皇太子からの縁談を受けて結婚することになりますが、皇太子はヒロインに対して誠意あるもてなしをしますが、ヒロインに愛することは出来ないと告げます
    ヒロインは私も一緒ですと返答するのが、カッコ良いな❗️
    出来るヒロインが今後、どうしていくのか、皇太子と国、故郷の悪い噂の原因など、展開が気になります❗️

主人公のカップル、最初は不器用だった2人が、お互いに純粋な愛情に変わっていったのが、良かったなと思います。

他サイトで読んでいた作品が、めちゃコミに来たのでキープです。
    表面だけで自由奔放な妹リリエルが聖女と言われ〝悪女〟と呼ばれる姉エリザネスは根底から領民の事を思い貴族の立場から支えてきましたが疎まれ可哀想でした。
    妹、マジムカつきます。
    妹が駄々こねて行かなかったアマリリス国へ嫁いだエルザは、夫ルカエンに愛され、友人に恵まれ良かったです。

by ys28k04

よかった

なんとなく苦手かなー、と思っていたんですが、思っていたよりおもしろかったです。
    続きが気になります。