【ネタバレあり】悪女は変化するのレビューと感想(70ページ目)

悪女は変化する
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

評価5 44% 1,070

冷たい目

密かに悪女と呼ばれている私、でもそれは皆の勘違い、国の為に社交界を活発化させたり、家の為に財産管理や出納管理など

悪者は誰

ただ才能があって皆のことを本当に考えている人が、悪者扱いされる事って良くあるなぁ。でも、その人がいなくなったときにその存在の大きさに気づくんだよなぁ。

話が面白いです

悪女と呼ばれて嫌われている姉が人望ある妹の代わりに、評判の悪い男のもとへ嫁がされる。だが、嫁ぎ先の人々に受け入れられ、友人や忠臣もでき、実は優秀で優しい旦那と愛し合うようになる。一方でヒロインへ恋する男の登場や、悪の組織との戦い等次々と見所が出てくる。
    絵は綺麗で、カワイイ精霊等が出てくるし、安心して読み進められます。話のテンポも良いです。
    美男美女ばかりなので絵面は綺麗ですが単調です。また、魔法を用いた戦闘シーンがありますが、綺麗な反面迫力や躍動感はありません。
    リアルを追及したり、派手なアクションが好きな方には物足りないと思います。
    キレイなおとぎ話が読みたい人には面白いと思います。

毎日無料漫画読んでいます
    全然悪女じゃないのに悪女にされて最初は悲しかったけど次第にみんながわかってくれて最後はハッピーエンド

いいです

二人の距離感がいいですね!少しづつ惹かれあって行く様子がたまらないです✨ピュアな感じ(*`・з・´)強い二人が助け合って素敵

最初は無料だったのでなんとなく読んでましたが、どんどんおもしろくなってきました。
    冷たいと思われてる人達もやはり心はあるのだと。
    主人公夫婦が幸せになれますようにと思って、読み進めます。

評価が高かったので読み始め、嫁いだ先でお互いが「私はあなたを愛せません」って言い合うあたりからモヤモヤが始まり、日本語が変なのも気になり始め、後から後から設定が増えていくのが分かりづらくて、誰が誰やらわからなくなってきて、無料分だけは頑張って読もうと頑張ったんだけど、もうお手上げ。

途中から海外ドラマのような大作でした!

最初は、あまり期待せず読んでいましたが、12話の結婚式終えたあたりから、良い意味で裏切られたというか、、意外と壮大なスケールでびっくり、中弛みもなくクライマックスまで夢中で一気読みしました。

所々に、なんとなくHBOの大ヒット海外ドラマを彷彿とさせる場面があったように感じました。

そして、華やかな彩色が施されている点も、展開する物語の主軸になるものたちに息を吹きこんでいて、緊張感や美しさが伝わってくる。。
    まるで海外ドラマを見ているような気分になりました。

途中から面白く感じた理由の一つは、物語のヒロイン ”ロベリアの悪女” と呼ばれるエルザのキャラクターに強烈に惹きつけられたことです。

凛としてて強い女性だなと思って読んでいたら、それだけじゃない、騎士の喧嘩を秒で止める程、めちゃくちゃ強いのでビックリしました。笑

エルザと政略結婚する ”北の怪物”レンも、
    最強騎士団の誰よりも強いのですが、
    エルザは得意な破壊魔法の他、
    レンから授かった冬の魔法、
    さらに途中から覚醒するアルンデル魔法
    と三つの魔術を持つほど強くなっていく。
    そして優雅で賢く、悪評についても考え方は人それぞれとあえて自己弁護もしないところがかっこよかったです。

エルザとレンが出逢うまでは、お互いに傷を持ち孤独に生きていて、
    “伴侶として最善は尽くすが愛は求めない”
    という約束で結婚をしたわけですが、
    二人に愛が芽生えるまで意外と早かった点は、逆に焦ったくならないので良かったと思います。
    中盤から、夫婦、騎士団達が力を合わせて敵アルデルンの主との戦いに焦点を当てて、その間の謎解きも楽しめました。

戦いの中、誰も入る余地がない程、エルザとレンの愛がブレないところも勿論良かったです。
    ヤキモチがきっかけで愛に目覚めてからのレンの溺愛っぷり、エルザを傷つけたり侮辱する者たちには容赦なく冷徹なところも素敵でした。

そして敵との攻防、最終決戦は本当に素晴らしかったです。英雄と女神になった二人。

後半の悪役 ”聖女と呼ばれる妹”リリエルが、とことん堕ちていく姿は爽快で、その数年後の哀れな姿がきちんと描かれていて納得の結末でした。

唯一気になっていたエルザの弟の行方にも安堵しました。そしてその流れから、レンとエルザが子供達と登場するハッピーエンド。

すごく綺麗で完璧な最終回でした!

by PiPiLa

無料話数が多かったので、読みだしましたが、思ってた以上に、おもしろいです。
    世間ではマイナスイメージの姉姫。
    世間ではプラスイメージの妹姫。
    お屋敷のお仕事、情勢に関わる仕事を一人で、引き受け、がんばってるのに、それを理解しようとしない、見ようとしない妹姫に、びっくり。

素晴らしくて大好きです

タイトルがそのままなのが気になってもう一捻り欲しいところですが、絵も綺麗で、登場人物はそれぞれちゃんとしたキャラクターがあり、魅力的で、ストーリーもありきたりなものではないので、とてもワクワクしてしまい、無料期間でも購入してしまいました。多分後になっても読み返したいと思うからです。
    主人公が素敵な旦那様と結婚し幸せになっていく過程に何より感動させられます。とりあえず、最終話を先に読んで安心したので、また戻って途中を楽しんでいます。所々じんわりと温かい気持ちにさせてもらえました。