みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

悪女は変化する
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/11 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

評価5 44% 1,055

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全2,399件

エルザネスとウインナイト大公
    どちらも噂に似合わず善良で
    思いありがあって~
    凄くお似合いの夫婦で読んでても
    良い雰囲気が伝わって来てたから~
    早く配信して欲しいなぁ~って思ってます(*^^*)

エルザとレン

政略結婚してからの2人は、なんとも素敵なことか❗️やはりイロイロと理不尽であっても自分の与えられた指名に向き合ったから素敵な出合いがあったんですよね‼️

無料分をゆっくりと読んでます。
    悪女と呼ばれる長女、聖女とされるわがままな゙妹。続きが気になります。

優秀な姉は不出来な妹から妬まれる?

公爵家の長女エルザネスは、ワガママな妹のリリエルから妬まれることに。公爵家の仕事を一手に担っているのに、何故か妹を虐める姉として世間からも悪女として蔑まされ、妹の身代わりとして大公へ嫁ぐことに、しかし、冷たいと噂されていた大公は噂されていような人物ではなく、エルザネスを大切さにすることからエルザネスも恋心を抱くこととなり、お互いに大切でなくてはならない存在となり、数々の困難を周囲の助けを受けながら成功する姿は圧巻です。それにしても、父親も父親ですがこんなワガママな妹は何なんですかね!最後は、大公と大公妃家族とその国の全ての人々が幸せに暮らしていくことになり安心しました!

全話読みました

最初は無料の話が多いからという理由だけで読み始めましたが、どんどんエルザに引き込まれていきました。
    ワガママなリリエルのせいで、代わりに嫁ぐことになった時はエルザが不便で仕方ありませんでした。しかも実の親がエルザに冷たく、リリエルばかり可愛がるのでエルザが可哀相でした。
    アマリリスに着いてからレンが愛することはできないと言い、エルザも同じことを望んでいますと言った後、お互いに惹かれていく様子がとても良かったです。
    魔力や人を操るものはあまり読みませんでしたが、これは別でした。
    リリエルやクロッカス家の人が実の姉、実の娘に対して冷たい言動は、最後までイライラしたし、腹が立ちましたが、リリエルが落ちて行った様は自業自得だなと思いました。
    何より、怪物と呼ばれていたレンがホントにエルザを愛し、大切にしている所が素敵でした。

by 羽雫

めちゃくちゃハマりました。
    徐々に二人が惹かれ合っていく様子がドキドキして、結ばれたあとも二人がいちゃいちゃしてくれると読んでるこっちが嬉しくなります(笑)

おもしろいけど、、、

エルザネス様の絵がいまいち顔や雰囲気が貧弱?周りの女性たちのほうが美人に描かれてて、しかも周りを魅了していくのに、故郷で嫌われていた設定がよくわからない。

まだかな

Xの広告を見て無料分読み始めたのだけど、未だに到達しないし話はだんだんと大変な方向に行ってしまっていて、広告で見た主人公の妹へのざまぁ(多分広告見た所はそんな感じになると思っています)がまだ見れなくて主人公の旦那様に何て言われたのか気になるけど、飛ばして読むわけにいかないし、まさか無料分終わってからだと悲しい。

読み進める事で深みがまして来ます、聖女の妹はうすっぺらで哀れな子ですね、
    姉は義務や責任に真摯に向き合える強く賢いレディーです、旦那様に愛されてやっと安らぐ場所が出来て良かった。

無意識マウント取りで頭が悪いのに自分では賢いと思ってる妹にイラッ!
    大層なことを言うくせにやってることは真逆。貴族の恩恵に預かり立派な家でお金のことも考えずぬくぬく暮らしてるくせに。The偽善。時にはやらない偽善よりやる偽善がいいとは思うけど、自分だけが高尚な考えを持ってると思う人は厄介極まりない。エルザは本当に苦労したねぇ