みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

静かな

静かなラブストーリーです。進みがゆっくり。
    でも、じわじわくる感じがよくて楽しみにしています。無料読み終わったのが残念。

面白いです

悪女ではなく淑女だと思います。妹の方がワガママ娘です。エルザ(主人公)は公爵と結婚して、故郷離れて良かったと思えました。似た者同士の二人の結婚ですが、ハッピーエンドになるのを早く読みたいです。

悪女じゃない

主人公が幸せになっていく姿がすごくいいです。
    傷つけろれても守ってくれる人がいるのはいいですね。恋愛はドキドキします。

面白いです!家族に虐げられていた主人公が、嫁いだ先の大公に溺愛されるお話です。色々ジャマが入るけど、二人が幸せになって欲しい

いつも極端?

この種の物語なのだけど!?!いつも極端過ぎないか?ヒロインは常に悪く思われて?相変わらず評価が低い!?!

おぉ〜!

アナスタシアっ!意外でしたがこういうの好きです。ただ可愛らしいだけじゃないところは皇族としてさすが!スカッとしました。

なかなか

面白かったです。ヒーローがヒロインに惹かれていくのがかなり自然でイベントとかがあるわけじゃないけど。タイトルの意味がうーん。最初だけ悪女?だからかな

何の魔法なのかよくわからず

途中から魔法とか魔力の世界観が強くてついていけず。
    話のテンポも遅めな感じ。

よくわからないながらも、続きが気になり無料72話まで読み進めました。

悪女というのは、エルザのことなのかな。
    悪女という評価が変化するってことかと解釈しました。

エルザは良い子なのに、魔法の力を秘めたわがままな妹の影響で、周囲から悪女扱いされ冷遇されていた。
    嫁ぎ先で、自分を認めてくれる大公と幸せになり良かったな、と思います。

最後は妹ご成敗されて終わりなのかな。

冬の魔法って……

漠然とした定義でどうとでもとれる解釈というか、世界観。
    最初は普通の貴族社会の話だったのが、ファンタジー要素が強めになったとたん、置いてけぼりに。
    ファンタジー嫌いじゃないはずなのに、ついていけないのは説明不足かと。
    たぶん、こういう意味だよねって、読者の想像におもねり過ぎてるきらいがあります。

エルザとレンが仲良くなるのはいいけど、言葉遣いがちょいちょいヘンなので
    (日本の話ではないのかな?訳がおかしいの??)
    たぶん、そういう面からも言葉を重要視する人間には受け入れ難い。
    かといって、絵がそれを補うかといえば、魔法での戦闘がそういった類いを見慣れた身からすると、拙い。
    書き文字で、バン、シュッ、スパッとか……(苦笑)
    いや、どういう状況??
    と、こちらも読み手の想像任せ。
    キャラクターも、主人公二人は良くいえば落ち着いていますが、悪くいえば華がない。
    さらに、騎士団の面々がイイ歳した大人っぽいのに中学生男子?を思わせるような幼い馬鹿げたノリのやり取りをする……と。
    全体的な話の方向性は面白そうなのに、いろいろ残念な部分が多く、無料分途中ですがリタイアいたします。

エルザネスとウインナイト大公
    どちらも噂に似合わず善良で
    思いありがあって~
    凄くお似合いの夫婦で読んでても
    良い雰囲気が伝わって来てたから~
    早く配信して欲しいなぁ~って思ってます(*^^*)

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,399件