【ネタバレあり】悪女は変化するのレビューと感想(43ページ目)

悪女は変化する
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

評価5 44% 1,071

最近よく読む漫画は似たり寄ったりだけどつい見てしまうジャンル
    よくある始まりから話が変わっていくのが楽しみ

途中まで読みました。
    冷たい表情だけど思慮深い姉と、後先考えず自分の思い通りにかきまわす妹。
    妹が嫌がった相手に嫁ぐことになった姉だったが、、、、
    という、わりとよくあるストーリー。
    ただ、内容自体は面白く、テンポよく進みます。
    ただ、イラストがあまり好みではないので星3つ。

by ema1999

まだ途中ですが

題名からしてドロドロした女たちの男を取り合う話かと思いきや悪女と怪物と呼ばれていた2人が政略結婚で出会い本当の愛に目覚めて2人で色々な事を乗り越えてみたいな話でこれからが楽しみです。

この系統はあるあるですよね

最近の悪女系は、最初から悪女じゃないパターンが多いのですが、やはりこれもそのパターンw
    ですが、なんか綺麗なので
    気になります。
    引き続き読んでいこうと思いました!

by M.Keico

切ない可愛い逞しい

課金してラストまでイッキに読みました。
    満足です!
    悪役がすごく悪役ですw
    悪いことをする、というより自分を過信して誰かを貶める系(悪いと思っていない)だから余計に腹が立つ。
    それに立ち向かう新婚夫婦を全力で応援したくなります。

一気に惹き込まれました!

いわゆる王族ものとは違い、エルザとレンがお互い惹かれ愛し合う。その過程や周りの人々の温かさに一気に惹き込まれ完読しました。続編や番外編が出ると嬉しいです。

おもしろかった

無料話数が多くてなんとなく読み始めた漫画でしたが、どんどん面白くなってきて結末がどうなるのか気になって無料分が終わってからも課金して最後まで読みました。
    エルザにはレンと幸せになって欲しかったから、本当によかった。もうそれだけで最後まで読んで良かったと思いました。
    外国のコミック?のような感じを受けたのですが絵も綺麗で、設定などもちゃんとしていて、時々擬音などにこれはこの使い方で合ってるのか…?と思うこともありましたが、(笑)それもご愛嬌。
    面白かったです。ホワイト騎士団のみんなもいい感じ。
    リリエルは、死ななかっただけよかったかと最初思ったけど、あえて生きさせて、これから生涯苦しみを味わって生きていかせた?と思うとちょっとホラー。
    でも、報いなんだなと。どこの国も悪いことをした人には報いがあるんですね。
    皆んなが幸せでハッピーエンドではなかった結末がこの漫画の良さを際立たせていると思います。

応援したくなる

頭はいいのに 人との付き合い方が苦手なのか
    周りの悪評価とは正反対の姉 頭はお花畑で良いことしてる風のまだまだ気持ちが幼い妹
    いつかお姉さんが正しいことに気づけるといいね
    このお姉さんがいないとクロッカス家はあっという間に財政難になりそうだ うまく嫁ぎ先から
    援助がもらえるよう今後は立ち回るのだろうが
    応援したくなりますね

by SORA5

これからに期待

話のテンポが苦手ですが、内容が気になり読み進めています。
    カラーになって、絵が簡潔なった気もしますが、仕方ないのかな…

課金して最後まで読むべし!

最後までとても面白かった!
    以下、アルンデルとの最後の戦いから最終回までのネタバレです。

リリエルの馬鹿さ加減にはかなりイラつかされた。
    特に、レンと私は両思いなのよー!と勘違い全開で突っ走るシーンは本当に頭がおかしいとしか言えない。
    皆の前でエルザにバッサリやられたのは痛快だった。

最後まで自分のことしか考えず、アルンデルの魔力を受けとる為に大勢の人の命を代償にしても良い!と言いきった姿は、清々しいほどクズだった。
    あれだけのことをされたにも関わらず、ロベリアから助け出してあげたカールは本当に優しい。

カールとプリッケの結婚はビックリした!
    最後プリッケと再会したリリエル、自分の理想がいかに浅はかな考えだったか、絶対理解していないと思う。謝罪の言葉もなかったし、やはり反省していないんだろうな。プリッケにもバッサリ切られ、家族からも見放され、知らない土地で下働きとして這いつくばって働く日々が今後死ぬまで続くと改めて痛感し、絶望で泣き叫ぶリリエルの姿にスッキリしました!