無料話数が凄いので試しに読み始めました。
単なる政略結婚から愛しあっていく話だと思っていて、なぜ主人公2人が怪物と悪女と呼ばれているのか??と…。
壮大なスケールの話になっていき、期待以上に凄く楽しめました。
この作家さんの次回作品も期待したいです❗by 匿名女性-
まだ途中までしか読めていませんが、面白い。
他の人のレビューを見ても最後まで楽しめそうなのでゆっくり読み進めたいと思います。
絵もきれいだし、主人公も芯のある人だと思いました。by ひしゃ-
ドキドキ♡
敬語での愛情表現が新鮮。気持ちに正直でドキドキ♡
by あられっちぃ-
真実は伝わる
無料を待ちきれなくて
有料分から最後まで読んでから
無料をゆっくり読んでいます。
結婚したからと言ってお互いに
愛し愛されようとは思わない。
そんなスタートですが
段々にお互いの素晴らしさが分かって惹かれあっていく
無料部分と
有料から後の展開は
テンポが違います。
最初はヒロインが悪女と言われることに
読んでて腹が立ちます。
でもちゃんと自力で良さが分かられていく。
そしてね、旦那様が背も高いしいい男なんですよ。
強くて、優しいいい男、、いいですよー。by モリリンゴ-
エルザが素敵
73話まで読みました。ちまちまと課金しながらも続きを読みたいと思っています。
魔力の影響とはいえ、エルザの自国での扱いは不憫でならなかったけど、彼女の行為の意味や真価が徐々に認められていく様にスッキリしてきました。
まだまだ先は長いようですが、どうかハッピーエンドでありますように。by ぼちりん-
かっこいい
悪女と呼ばれた主人公、弁解を諦めて自分を貫いてきたところ泣けます。反面、妹の自分勝手さには辟易。最後は可哀想だけど、良かったと思います。
by まーや22-
思いやりは
自分のことよりも周りの人たちのことを考えて行動する。人に悪口を言われても否定することもなく。エルザのように強く聡明な人は物語の世界かな。
by 薔薇の香織-
深い
話の内容が深い上に見抜けない、幸せな2人に困難が待ち受けすぎ!いもうとはどうなるんだろう。きになる!
by パン泥棒-
最高
初めはエルザがかわいそうだし、リリエルに腹が立ちすぎてイマイチと思いました。
しかしレンと両思いになってから読むのが毎日待ち遠しくなりました。
最後の戦いほんとに良かったです。
絵も綺麗だし久しぶりに面白い漫画に出会えて良かった。by クッキー🐶-
魔女の話し?
貴族の恋愛物かと、読み始めました。
最初は、妹が可愛がられて姉が押しやられてるのかな。
姉の逆転人生かな。
等と思っていたら、魔法を使い?ウインターナイト?何?
ストーリーが、予想と違いどんどん面白くなってきました。無料分が終わっても読み続けます。by sakuramochi.-