【ネタバレあり】悪女は変化するのレビューと感想(31ページ目)

悪女は変化する
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

評価5 44% 1,071

思ったよりスケールデカイ話だった

最初はよくある妹の変わりに嫁いでお互いに引かれあって幸せになるのかと思ったんだけど。確かにそうなんだけど、思ったよりスケールデカイ話だった。妹が可愛がられる理由まで魔力関係してるとか思わなかった。話は面白くテンポも良くてサクサク読めます。絵柄も綺麗だけどアクションとかは全然ダメ。動きが全く伝わらず止まって見えてしまうので☆減らしました。見直したのが妹の最後ですね。王子の「不幸になってね」とか言うのスッキリしたけど、普通は、妹も反省して周りも許してやって大団円にしそうな所なのに。私は良くやった、って思いました。ちょっと残念なのが主人公達が引かれ合うのが速すぎかな?悪女の変化はもう少しゆっくりの方がタイトルに合う気がします。変化した後の魔物退治に重きを置いてるように思えます。

間違えた

みんな主人公のことを最初は誤解しているのがいいな。
    あと、私が人の顔を覚えるのが苦手なだけなんだけど
    ブルーベル郷が現れた時に主人公の妹だと思ってしまった笑

ちょっとお粗末かな?

全て読み終えての感想です。タイトルに書いた通り率直な感想はそんな感じです。妹のリリエルが最後まで救えない人間だったので相応しい末路かなと

内容自体はまぁ面白かったのですが、誤字脱字が非常に目立つのと所々日本語がおかしい箇所があり読んでて気になりました。レンの兄弟やアナスタシアなど強烈に今後絡んできそうなキャラを出したのは良いもののその後一切出ず…など広げるだけ広げて一切回収しないまま終わったのはモヤモヤしました。

絵よりも文章の方が多く本を読んでいるようでした。
    しかし、天使という名のワガママおバカな妹に国民の誰もが気がつかないところにこの国の未来はなさそう。天然ほどバカは救いようがないですね。こんな妹がさっさとストーリーから居なくなってスッキリしました。

性格的にあまり顔に出さないタイプの主人公達だとは思いますが、もう少し表情があってもいいのでは。最近ありがちなストーリーですが、先が楽しみです。

by 豊作

姉と妹の関係性や相手が実は良い人だったなど、ありがちな話だと思いますが、面白くて読み進めてしまいました。

by Y.U

絵がとてもきれい

とにかく綺麗な画です。カラーなのも本当に綺麗でした。
    家族や国民から、どうしてあんなに毛嫌いされてたのかは謎ですが、嫁ぎ先で少しでも温かいもてなしを受けたようで、何となく安心です。
    妹との関係は何か難しいようですが、夫となる人との距離感が今後気になります。悪女と言われる理由も。

最後まで読んでこその感激一入

無料分を気づいた時に少しずつ読んできたので結構な時間がかかりました。今、あの時の私に言いたい。「なんでコツコツ毎日読まなかったんじゃ!」と。特にラスト近くの盛り上がりは、息つく暇なし。ドキドキワクワクが右肩上がりでした。尊い主人公御夫婦とその周りの方々の裏表のない言動や思いやりの力。これ以上ない悪意に立ち向かう勇気。物語の構造は自分に何ができるかを誠実に考え、日々を一生懸命に努力してきた人が勝利を得るという勧善懲悪。一見単純ですが、家族や友達との距離感や無責任な世間の噂に巻き込まれることなど、現代社会に生きている私達にも共感できる場面や感情が強力に後押しし、何の躊躇もなしに課金いたしました。悔いなしです。安心して最後の最後まで読んでください。

いいと思う

ところどころ強引な展開だなぁーと思ったりしたけどきちんと完結してくれたので良かった!最後も容赦なく成敗したのでスッキリしました。

後半に連れて面白い

最初の展開がなかなか不遇で周りに理解してもらえないヒロインが悪女ということで周りに冷たい対応をされます。ヒロインの妹が本当に生理的に無理。
    ヒロインが幸せになれるまで先が長そう・・・。

by M1234M

タイトルが残念

あまりタイトルに惹かれるものがなく、読むのを躊躇ってましたが、ポイントもなく、無料を探していたら、見つけたので、渋々読んでみると、読むのを躊躇っていたのが本当に残念な位、とても面白いです!エルザにレンと応援したくなる人物ばかりで、絵もカラーで読みやすいです。クロッカス嬢には腹が立ってますが、ストーリーとしてよく出来ています!もっと評価ぎ高くてもいい位です!