無料版は全て読ませて頂きました。毎回楽しみではあったのですが、主人公に私は感情移入できないせいか、読後に寂しい感じがして。
by カピパラが好き-
サクサク読めるのでお勧めです(●´ω`●)
でも妹や母親にイライラするのでそこは我慢するしかないかなぁ…by ♪匿名希望♪-
時代背景や環境が特別なものだから、人間関係やその他色々が斬新なものにも感じます。
高貴な人々の話は品もあり、尚且つ特殊な力さえ持っているのですから普通のドラマのストーリーなどとは少し違ったストーリーになります。by カムカムR1-
サクサク読んでしまう
この手の時代背景のマンガ好きですぐに手をつけてしまいます。
しかも、こういった逆転劇みたいの好きです。by ちーちくちーちく-
中途半端な感じ
絵は綺麗で、ストーリーも魅力的な感じなのですが、何となく中途半端な印象です。
魔法についてなど、世界観の説明も足りない感じに、もうひとつ世界に浸れない。
でも、読んでいるので、作品の魅力はあるはず。
惜しく感じます。by めぐぞ40-
ちょっとお粗末かな?
全て読み終えての感想です。タイトルに書いた通り率直な感想はそんな感じです。妹のリリエルが最後まで救えない人間だったので相応しい末路かなと
内容自体はまぁ面白かったのですが、誤字脱字が非常に目立つのと所々日本語がおかしい箇所があり読んでて気になりました。レンの兄弟やアナスタシアなど強烈に今後絡んできそうなキャラを出したのは良いもののその後一切出ず…など広げるだけ広げて一切回収しないまま終わったのはモヤモヤしました。by レオンハルト-
後半に連れて面白い
最初の展開がなかなか不遇で周りに理解してもらえないヒロインが悪女ということで周りに冷たい対応をされます。ヒロインの妹が本当に生理的に無理。
ヒロインが幸せになれるまで先が長そう・・・。by M1234M-
なんで
こんなにいい人が、国民全員から非難されている事に疑問です。
そんな簡単に悪女と言われるなんて。
一体どんな人間性の国民なのでしょうか。
でも、結婚を期に周りの人から理解されるようになり、ホッとしました。by くうすけちゃん-
悪女
悪女なんて人が勝手につけた名前、そして本当の姿を何も知らない馬鹿な人たちの戯言。それがわかった時、王子も安心できるのか。、
by みてる-
無料分まで読ませていただきました!
続きがとっても気になります!
エルザの過去を知ればしるほど悲しくなるけど、その分大どんでん返しが待っているのではと期待しています。by 落ちこぼれ組子-