みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマからきました。
    絵も可愛くて好みです!
    見てみてドラマになるのが分かる面白さでした!
    石川さとみさん、ばっちりハマり役!笑

ドラマが先

ドラマを見てから原作を読みました
    少しイメージが異なるところもあったけど伝えたい内容は同じなのかなーと
    薬剤師さんのお仕事がよくわかりました~

by A-t

熱血の薬剤師女子が。

熱血の薬剤師女子が主人公。モノクロ版で読みましたが、お薬のことがちょっと学べたりとか、薬剤師という仕事のことを知れたりするのもよき。

カラーがきれい

通常の漫画も見ましたが、フルカラーだと綺麗ですごく読みやすいです。

薬剤師さんのことも色々と知れておもしろいです!

チーム医療の中では薬剤師さんってすごく大事な役割で。医師と看護師だと客観的になりきれない時に、さりげに冷静な意見をくれたりする。

フルカラー

薬剤師さんがメインのお話です!
    カラー版もきれいで読みやすいです。こうやって世の中のいろんな職業の人に日が当たるマンガが増えるといいなあ!

白黒版を読んだけど、サイコー。医療系の漫画がそもそも好きなのもあるけど、これは共感できるし、参考になる。ぜひ活躍してもらいたい!

薬剤師さんのお話で今までにないストーリーだったので楽しかったです。
    メディア化されてたのをキッカケに改めて読んでみましたがやはり興味深いですね。

薬剤師という仕事について色々勘違いしてたなぁと。ただ医者が書いた処方箋の通り準備するだけなのに、なぜ国家資格がいるのか?とずっと思っていた。仕事について色々知れた。

よい

フルカラー版。通常版読みましたが、フルカラーだとさすがに贅沢感半端ないです!!絵がとても綺麗で、わかりやすくなります。