みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ドラマが先
ドラマを見てから原作を読みました
少しイメージが異なるところもあったけど伝えたい内容は同じなのかなーと
薬剤師さんのお仕事がよくわかりました~by A-t- 0
アンサングシンデレラ大好きでドラマも見てました!!マンガもとてもおもしろいです。カラーなので絵も見やすくて嬉しいです!
by ティやつ- 0
知ってる薬品が出てくるとなんか嬉しい。薬剤師ってここまですんの!?ってびっくりすることもあるけど、少しでも勉強になればいいな。
by ルルルのル- 0
ドラマでしてた
自分はドラマより漫画派なので、漫画の方が分かりやすく設定されていると思います。まだドラマまみてない人は漫画からみてみる価値あり。
by リエ?- 0
薬剤師になりたかったです。
薬剤師が主役の作品ってあんまりないから、嬉しい!ドラマも面白かったです。by もんモカラテ- 0
薬剤師かあ~
病院で処方してもらっても薬剤師さんが疑問をもって病院に電話して確認するなんてほぼないよね。確かに医師からはウザがられるとおもうなあ
by ちや~ちゃん- 0
医者も厳しい仕事だか、薬剤師も医者と比べて目立たないが、かなり厳しい仕事だと思う。
この話は面白くて、おすすめ。by ゆづねず- 0
薬剤師さんのお話で今までにないストーリーだったので楽しかったです。
メディア化されてたのをキッカケに改めて読んでみましたがやはり興味深いですね。by 新選組三代目N- 0
医者や、看護師目線の漫画は多々ありますが、薬剤師が主人公のマンガは初めてです。確かに病院で薬出す人ってイメージあります。
by りーちゃんvvv- 0
病院において、薬剤師さんはとにかく貴重な存在です。薬の数数えているだけじゃないんです。すごいんです。何てったって国家資格だし、医者にも意見するし、栄養状態を把握して適切な点滴についてアドバイスしてくれたりもします。どんな仕事も、いろんな職種やいろんな人に挟まれて、キツイことがあると思います。でもそれこそがチームになるということ。専門を活かして、仕事することの大切さがよく描かれていますよね。何でわざわざフルカラーにしたのか、白黒のままで良かったのでは?と、意図がよくわからないので☆4で。
by moyumeso- 0