みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シチュエーション的にとても魅力的なのにキャラクターがとても魅力。。絵もきれいてすが、やはりキャラクターがいい。

フルカラーも良いです。
    ドラマが好きだったので、こちらでも読んでみました。
    主人公の頑張る姿が応援したくなります。

テレビみないからドラマ

知らないけど、面白そう。
    薬剤師いらないっていうか、出す薬多すぎ、検査多すぎ。確かに薬で効くこともあるけど、長期的に使用すると書いていない副作用の重いものもある。そういう現実的に医療の闇を感じてしまうとこの手の漫画はハマれなくなってしまう。
    何も知らない方がエンタメは楽しめるのかも。

ドラマから

ドラマからみて、マンガを見たけど、違和感なく、おもしろく読めました。
    ほんとの話だったら、病院も人間関係大変だなとおもう。

ドラマが先

ドラマを見てから原作を読みました
    少しイメージが異なるところもあったけど伝えたい内容は同じなのかなーと
    薬剤師さんのお仕事がよくわかりました~

by A-t

アンサングシンデレラ大好きでドラマも見てました!!マンガもとてもおもしろいです。カラーなので絵も見やすくて嬉しいです!

知ってる薬品が出てくるとなんか嬉しい。薬剤師ってここまですんの!?ってびっくりすることもあるけど、少しでも勉強になればいいな。

ドラマでしてた

自分はドラマより漫画派なので、漫画の方が分かりやすく設定されていると思います。まだドラマまみてない人は漫画からみてみる価値あり。

薬剤師になりたかったです。
    薬剤師が主役の作品ってあんまりないから、嬉しい!ドラマも面白かったです。

薬剤師かあ~

病院で処方してもらっても薬剤師さんが疑問をもって病院に電話して確認するなんてほぼないよね。確かに医師からはウザがられるとおもうなあ