みんなのレビューと感想「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

医療マンガってすごくいい!

医者のことしかよくわかってませんでしたが、最近、レントゲン技師とか、薬剤師とか、病院スタッフをフォーカスした作品が脚光を浴びるようになって、病院は沢山の人たちによって成り立っているのを目の当たりにできるようになりました、
    すごくいいと思います!
    カラーでまた見やすいです。

ドラマで見てました
    走り回る葵
    パワーがすごいです

by ゴキ

もう…

縦読みってだけで、星マイナス2☆☆
    薬剤師の苦悩も解るけど、自覚的に仕事に取り組まない薬剤師はしょせん医者の処方箋の下請けにしか見えない…から、ヒロインは困っている訳で…
    逆に言うと全ての薬剤師が自覚的に仕事をすれば環境は変わる。…先ず、外部への訴えと同時に内部改革しては?

by 三輪

すごくおもしろい

作者さんはおそらく薬剤師さんかな?病院の内情、薬剤師の世界、とても細かく描写されていておもしろい!!

ドラマ化された作品を、ここでいろいろ見てきました タイムリーに知っていたらドラマにもハマってみていたのかも

薬剤師すごいな

薬剤師になれる人ってすごいできる人って感じだけど誰でもなれる仕事じゃないしいい仕事だと思う!でもつくづく大変ですよね。

ドラマで知ったのですが、原作もおもしろいしイラストがとてもきれい。お薬や病院についてめちゃくちゃ勉強になります。

熱血

仕事に熱く、薬が好き?な薬剤師の話
    この話を読んでから、薬局等で薬をもらうときの説明や数量等しっかり聞くようになった

カラー版👍

モノクロで読んでいたけどカラー版のほうがリアルで良いです❗
    私も総合病院に勤めていて薬剤師の事は少しは知ってるつもりだったけど、本当に大変な仕事なんだとあらためて思いました‼️

ドラマ化されてたので、呼んで見ました

面白いし、実際に薬剤についての勉強にもなります。その時に作られたときの薬剤知識なので年月が立てば変わるかもしれないですので絶対ではありません