みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

煙と蜜

年の差がありすぎて、みていなかったのですが、読み始めて見ると、年の差があるからこその萌ポイントがあることに気づきました。
    純粋に憧れを持って彼に近づきたい主人公と、慈しむように大事にする彼にキュンとします。

とてもいい漫画です。年の差はびっくりだけどこの時代ならあったんだろうなぁと。とにかく文治さまが優しい。

かっこ

いいなぁ文治さん。
    どういう風に展開していくのかわからないのがまたおもしろいところです!楽しみにしています

往年の少女マンガかと見まがうような絵柄で、着物の柄や生活描写など、描き込みが素晴らしいです。名古屋出身なので、地名やら郷土料理やら馴染みのものが出てくるのは、個人的に楽しめました。

目の下のクマが気になりますが、読んでいくと、、違和感がなくなりました。たまに気になりますが。
    彼の温厚な性格で主人公を包んであげてください。

わりと絵が好きです♪

可愛らしい絵で、姫子ちゃんの今後の成長ぶりが楽しみな作品ですが、恋愛的には進みが遅くもどかしいのでマイナス一です。

by chaz

続きが気になりすぎます。12歳の少女と30歳の軍人の許嫁。どうやって今の関係になったのか、これからどうなるのか。
    この時代って、あと3〜4年で嫁いだりするよね?どんな素敵な女性になるんだろうって思います。

ダンディズムを感じさせる漫画です!ほのぼのとしたなかにクスッと笑えたり、キリッとしたり、読んでいて飽きません!

文治さまの目のクマに目が行ってしまい「実は悪者設定?」と勘繰っていましたが、最新話に至ってもずっと良い人です笑
    歳の差の許婚だけど、変な嫌らしさはなく文治さまが父のような兄のような憧れの先輩のような存在で姫子を見守る様子が微笑ましいです。

可愛いですね

3話まで読みました。姫子さん可愛いですね。文治さんは、なんであんなにクマができているのでしょう(笑)

by key key