みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

煙と蜜

姫子ちゃん、かわいい

タイトルがイマイチ私には理解出来ませんが、でも実際読んでると面白くて、小学校から許嫁が居るなんて、しかも18歳年上って、いやほんとお父さんやん!って思うわね。
    姫子ちゃん、文治さんに似合う女性になろうと頑張ってるので、見守りたいと思います。

微笑ましい~とニヤニヤ出来る漫画です!
    でも、すごい年の差があって、しかも12歳の少女が相手で、そこまでドキドキさせる必要あんのー!?って冷静に考えてしまう自分もいる。笑

まだよくわからない

凄い年の差で好きになるのがびっくりです!おませさんなのですね~!この先がどうなるか楽しみな漫画です。

30歳の男目線

12歳の女の子と30歳の男が許嫁というのは、名家ならあったと思うのですが、男性側から見てどんな感じなのでしょうか?まだその辺りの描写にたどり着けていないので、読むのが楽しみです。

by 猫井

すごい歳の差ですが大人な男性の仕草や心の余裕がとても魅力的なの分かります
    男ですらセクシーだと思いました
    歳の差なんて大きくなればそんな気にしなくなるよ

by luchi

すごい年の差の恋愛

大正時代が舞台だから、当時はかなりの年の差結婚なんて珍しくなかったのかもしれないが、
    30歳男と12歳の女の子。

小学生だよね?
    最初は姪っ子を可愛がるような感じに見えたけど、段々女性として見えてくるのかと思うと、ちょっと信じられない…

素敵だと思う

大正5年のお話なんですね。
    12歳の少女の許嫁様は18歳年上の男盛り満載の軍人様
    とてもいいこだし、大切にされている様子がつたわって素敵です。

年端もいかない女の子と男盛りの軍人が許婚って、源氏物語よりもドキドキします。
    軍人さんが色気ダダ漏れの美丈夫なのでさらにドキドキします。

予想以上の良作!

年の差婚が好物なので読んでみましたが、思った以上にいい! 一見強面の彼の優しさ、一途で一生懸命なヒロインの可愛らしさに、続きがとても気になります。
    穏やかなヒロインの自宅の使用人関係も素敵です。

素敵

絵が綺麗で書き込みが素晴らしいストーリーや人物像もとても素敵可愛い主人公に男臭い主人公魅力満載です読むのが止まらない!