みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

煙と蜜

最初はクマが…

気になって文治様の顔が好きになれなかったけど姫子さんに対する向き合い方にすっかり惚れてしまいました。
    もう少し人相良くするか歳の差を縮めることは出来なかったのでしょうか。

昔はこんなにも年の差の結婚も家の繋がりのためといえあったんでしょうね。
    使用人の態度も気になりますが、どうなるでしょう?

姫子がめちゃかわいい。

12歳で許婚の相手が30歳ってびっくりしましたが、文治は姫子をとても大事にしているので
    姫子が15歳になったら結婚するようなので、それまでの話も、結婚後の話もどうなっていくのか楽しみです。

独特のタッチで描かれる年の差婚約の二人の物語です。
    大人な文治さんが色気たっぷりでとても紳士です。
    軍人として厳しい言動や荒々しい面もありますが、きっちりオンオフを切り替えて決して姫子の前でそれを見せません。
    姫子も幼いながら文治さんに釣り合う女性になりたいと努力します。
    早く大人になりたいと背伸びすることもありますが、元々が素直で朗らかな女の子でそのままの姿でもとても魅力的です。
    年の差がありまた家が決めた婚約ではありますが、お互いが相手を思いやったり大切にしたりする素敵な関係で見ていて微笑ましく、幸せになってほしいと心から思えます。

やりとり

幼い時にいとこに恋していた自分を重ねて読みました。いや、恋と言うより、私のは憧れがあったんだけど…やりとりがステキだと思います。

ダンディーすぎる許嫁にキュンキュン!

前から知っていて、おもしろいと薦められたマンガでした。無料だけ読みましたが、年の差の許嫁同士、女の子はまだ子供。未来の旦那さまは将校です。健気にがんばる主人公に、大人の男すぎる未来の旦那様。二人のやり取りにほっこりキュンキュンします。主人公の家の女性達も優しくて、1人1人が丁寧に描かれそうです。でも時代背景で必ず戦争が起こるはず。コミック買おうかなと考えてます。

まだ幼さが残る主人公の成長を何年も見守って大事にしてくれるなんて最高すぎる。文治様の大人の色香に釘付けです。続きが楽しみです。

無料分を読みました。昔の婚姻関係は意味不明ですが、家同士の利害関係によってこのお話みたいな不思議な関係もあるにですね。年が離れていても、互いに惹かれ合っているところがステキだと思います。

年の離れた許嫁。昔は、12さいと30さいと言う年の差婚は、多かったのでしょうか?未だ未だ幼い女の子をいとおしい感じで大切に想っている男性との物語。成長して二人の関係の変化を見ていきたい。

大正ロマン

まず漫画の至る所に時代背景である大正の雰囲気が漂っていて、当時の様子なんて分からないのに懐かしさの様なものを感じます。
    それに主人公で許婚の12歳の姫子ちゃんと30歳の文治さんのやりとりがニマニマするやらムズムズするやらでとても良い!
    姫子ちゃんが素直でピュアで可愛すぎるし、文治さんの漏れ出すセクシーさがたまりません。
    最初は家同士の決めた許婚という事で文治さんにとっては歳はも行かない姫子の事を表向きは女性として扱いつつも
    子供として可愛がっている感じでしたが、後半に進む程、姫子の真っ直ぐな気持ちに愛おしささえ感じているのでは?
    と思われる表情や言動があって、今後の二人の展開が気になる。

by Rokko